А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права
в окружном
военном суде
за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2013 » Май » 16 » Алкотестер: проверка на вшивость
 
Алкотестер: проверка на вшивость

Полицейские алкотестеры в течение следующих двух месяцев пройдут комплексную проверку. Цель исследования – выявить погрешности в показаниях приборов и учесть их в дальнейшем при определении минимальной допустимой нормы содержания алкоголя в крови.

Напомним, что «сухой закон» для водителей был введен в 2010 году. До этого автомобилист считался трезвым, если уровень алкоголя в его крови не превышал 0,3 промилле. После вступления в силу изменений в законодательстве на экране алкотестера теперь должен быть «железный» ноль, в противном случае водитель признается пьяным и лишается прав.

Общественность разделилась на два противоборствующих лагеря: одни горячо поддерживали инициативу введения нуля, другие активно возмущались и протестовали. У недовольных есть два основных довода против «сухого закона». Во-первых, 0,3 промилле – это не просто цифра, взятая с потолка, а результат работы НИИ наркологии. Согласно проведенным исследованиям, при таком показании алкотестера признаки опьянения отсутствуют, а значит человек находится в адекватном состоянии и способен вести машину. Во-вторых, ни для кого не секрет, что любой прибор имеет погрешности, а это значит, существует вероятность привлечения к ответственности за пьяную езду трезвого человека.

Не стоит забывать и о эндогенном алкоголе, который синтезируется в тканях организма в результате жизнедеятельности человека. Происходит это и в результате ферментации углеводной пищи. У здорового человека эндогенный алкоголь вырабатывается в небольшом количестве, но при наличии сахарного диабета, заболеваний печени, почек и нервной системы уровень этанола в организме может возрастать.

По мнению главного нарколога министерства здравоохранения Челябинской области и главного врача областной клинической наркологической больницы Бориса Изаровского, такое очень маловероятно: «Аппаратура, которую сегодня используют для определения количества алкоголя в крови, достаточно точная. За всю медицинскую практику ни я, ни мои коллеги не встречали случаев, когда прибор реагировал на эндогенный алкоголь. Дело в том, что его высокий уровень – это признак наличия серьезного заболевания, при котором человеку, как правило, совсем не до руля».

Одно из распространенных убеждений сторонников «сухого закона» состоит в том, что русский человек воспринимает цифру в 0,3 промилле как официальное разрешение немного выпить. Разумеется, такое убеждение в корне неверно. К тому же за одним «чуть-чуть» зачастую следует и другое, в итоге изрядно захмелевший человек садится за баранку с обычной для такого случая фразой: «Авось, пронесет!» А ноль, он и в Африке ноль – ни капли, и довольно об этом!

В связи с этим вопрос об отмене нулевого промилле неоднократно поднимался на обсуждение. Вот и на прямой линии с Владимиром Путиным, проходившей в конце апреля, не упустили случая вновь поговорить об этом. Президент заявил, что для определения минимальной допустимой нормы содержания алкоголя в крови необходимо провести исследования применяемой техники. В сопровождающей документации приборов погрешности уже прописаны, однако вычислить реальные цифры можно только после комплексной проверки. Исследование алкотестеров, которым займутся Минпромторг России, Минздрав России и Росстандарт, проведут до 8 июля. В соответствии с заключениями будет принято решение о внесении изменений в закон о промилле.

Открытым остается вопрос о своевременности подобных мероприятий. Многие автолюбители сходятся во мнении, что все тесты и проверки нужно было провести еще до введения «сухого закона».

Автоюрист Лев Воропаев считает, что чиновники неправильно истолковали инициативу президента: «Я думаю, речь шла о том, чтобы при определении количества алкоголя в крови учитывалась не только основная, но и дополнительная погрешность. А вместо этого приборы просто лишний раз проверят, хотя это и так делается ежегодно. Вероятно, после этих исследований никаких изменений не последует – будет просто сделано заключение, соответствуют приборы заявленным требованиям или нет».

                                                                                                                                                                                               Статья с сайта 74.ru


Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz