А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2018 » Май » 30 » Большие «игрушки» челябинцев
 
Большие «игрушки» челябинцев

Парковка во дворах — одна из самых болезненных тем для жителей мегаполисов. Что делать, если ваш сосед бросает машину рядом с песочницей? Кто будет виноват, если его автомобиль пострадает в результате детских игр? К кому обратиться и что сделать, чтобы приструнить парковочных хамов? Отвечаем на все эти вопросы в нашем материале.

Что случилось?

В редакцию 74.ru обратились жители дома №14 по улице Шуменской в Челябинске. Несколько месяцев они безрезультатно борются с хамством автомобилистов: некоторые из них паркуют машины на детской площадке.

— У нас двор с детской площадкой. Играющие на них дети постоянно подвергаются угрозе, потому что здесь же рядом с лесенками и турниками паркуются автомобилисты, — рассказала местная жительница Ольга. — На просьбу отогнать машину был получен ответ: «если дети повредят машину — платить будете вы!». Мы вызвали ДПС, но они так и не приехали. Как быть? Как отпускать детей гулять во двор, чтобы не попасть на деньги за чужое имущество и хамское поведение?

Увы, это проблема не одного челябинского двора. Автомобилисты из-за нехватки парковочных мест (а иногда — из-за собственной лени) бросают машины где попало: на тротуарах, детских площадках, газонах и даже прямо перед входом в подъезд. Как быть?

Что это за нарушение и сколько оно стоит?

За парковку на газонах, озелененных территориях, детских и спортивных площадках штрафуют по ч. 10 ст. 3 закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области»:

  • штраф для граждан — от 1000 до 3000 рублей;
  • штраф для для должностных лиц — от 3000 до 6000 рублей;
  • штраф для юридических лиц — от 10000 до 30000 рублей.

К кому обращаться?

Несмотря на то, что нарушителем в данном случае является автомобилист, ГИБДД тут совершенно ни при чем. Так как происходит всё не на дороге, то Госавтоинспекция не имеет полномочий наказывать водителя, а вот органы местного самоуправления могут это сделать. Протоколы за парковку на газонах и детских площадках в Челябинске составляются структурным подразделением управления благоустройства города — муниципальным казенным учреждением «Административно-техническая инспекция города Челябинска». Но в полицию обратиться тоже стоит:

— Для сбора первоначального материала можно обратиться как в орган местного самоуправления, так и к своему участковому, — говорит руководитель пресс-службы УМВД города Любовь Гайнуллина. — Также сообщить о нарушении можно в дежурную часть по телефону 02 или отправить электронное обращение на сайте ГУ МВД в разделе: «Для граждан», вкладка «Прием обращений».

Вариант для решительных: просим о помощи управляющую компанию

Еще один вариант борьбы с парковочными нигилистами во дворах — обратиться за помощью в управляющую компанию и решить вопрос об установке заборчика вокруг газона или детской площадки:

— Вообще, в этом году по адресу ул. Шуменская, 14 планируется проведение капитального ремонта двора по программе «Формирование современной городской среды». Мы расширим проезжую часть для парковочных мест на всем протяжении дома и организуем ограждение детской площадки, — рассказала директор управляющей компании ЖЭУ № 2 Алёна Янцова. — Но даже если бы ремонт не был запланирован, решить вопрос с установкой ограждения с УК можно. Нужно, чтобы местные жители обратились к нам с соответствующей инициативой. Исходя из финансовой возможности, мы этот вопрос решаем: если на балансе дома есть средства, конечно, забор можно установить.

Даже если свободных средств нет, жители дома могут сами установить забор, собрав деньги с жителей дома. Но согласовать установку с управляющей компанией все-таки необходимо:

— Там же нужно учитывать расположение коммунальных сетей — куда можно поставить забор, а куда — нет, — уточнила Алёна Янцова. — Но вообще мы стараемся помогать жильцам с такими проблемами — либо ставим полусферы, либо ограждения.

Кто заплатит, если ребенок повредит машину, припаркованную на детской площадке?

Увы, даже если автомобилист сам нарвался на разбитое футбольным мячом стекло, встав на детской или спортивной площадке, скорее всего, платить за это придется родителям:

— Вред, причиненный имуществу любого гражданина, подлежит возмещению вне зависимости от того, нарушал он в этот момент что-либо или нет. В данном случае с парковкой на детской площадке факт нарушения очевиден, — говорит автоюрист Лев Воропаев. — А раз за несовершеннолетних у нас отвечают опекуны, платить придется именно им. Единственное, исходя из обстоятельств дела, тот факт, что владелец автомобиля и сам допустил грубую неосторожность, оставив его на детской площадке, судья может снизить сумму возмещения ущерба. В исключительных случаях возможен и отказ в возмещении. Но это действительно большая редкость.

Чтобы уж точно добиться результата, лучше всего применять эти меры в комплексе. Тогда ваши шансы на успех многократно возрастут: виновника накажут, а двор сделают безопасным для детских игр. И помните: проколотые колеса и разбитая лобовуха — не выход, а прямая дорога к административной ответственности (а то и к уголовной — всё зависит о суммы ущерба, на которую вы «накажете» автохама).



Оригинал материала: https://transport.74.ru/text/auto/436273538215936.html

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz