А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права
в окружном
военном суде
за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Челябинец Лев Воропаев выступил против сухого закона на дорогах
 
Челябинец Лев Воропаев выступил против сухого закона на дорогах
Против сухого закона на дорогах выступил челябинский правозащитник. Сейчас иск Льва Воропаева рассматривает Верховный суд России. По его мнению, отмена допустимых промилле нарушает права автовладельцев.

В этом потоке машин наверняка найдется водитель, которого инспектор ГИБДД сможет без труда лишить прав за управление в нетрезвом состоянии. Юрист Лев Воропаев говорит, новые поправки в закон о безопасности дорожного движения могут любому трезвому автовладельцу предать состояние алкогольного опьянения. Отмена допустимой нормы 0,3 промилле стала причиной обращения Льва Воропаева в российский Верховный суд. По его мнению, так называемый абсолютный ноль противоречит Венской конвенции и нарушает права человека. "У нас вся судебная система настроена на то, чтобы лишить человека прав", - считает Лев Воропаев.

Евгений Уфимцев тоже защищает права автолюбителей. Он говорит, что ноль оказался медалью, у которой две стороны. Юрист не против отмены промилле. Однако только за эту неделю к нему за помощью обратились 12 человек. Абсолютно трезвые водители чуть не пополнили ряды пешеходов. Оказывается, алкотестеры, которыми пользуются сотрудники ГИБДД, имеют погрешность. И если прибор показал промилле вместо ноля, это еще не значит, что автолюбитель не прав. Например, вот этот акт о задержании водителя скоро будет рассматриваться в суде. Сам инспектор указал - погрешность прибора 0,475 промилле. Показатель водителя - 0,4 промилле - меньше допустимой технической погрешности алкотестера. Правозащитник Евгений Уфимцев отмечает: "Квас, кефир покажет эту погрешность, но с учетом нормы можно вычитать погрешность и говорить, что состояние алкогольного опьянения не установлено".

Инспекторы ГИБДД говорят, погрешность прибора - это понятие относительное. Если патрульные засомневались в трезвости водителя, а водитель уверен в своей невиновности, у последнего всегда есть право пройти медицинское освидетельствование. Андрей Смирнов, заместитель начальника отдела пропаганды ГИБД УВД по Челябинской области, подчеркивает: "Мы говорим о том, что показания алкотестера зачастую не являются основанием для составления административного материала, оно является, если водитель согласен пройти освидетельствование в присутствии двух понятых. С момента, как только остановили транспортное средство, инспектора у нас ведут видеофиксацию".

Однако статистика говорит, введенный в России ноль сократил число аварий на 30%. Это значит, таких вот водителей, которые не могут остановиться после бутылочки пива, а потом садятся за руль, стало меньше.


Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz