А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2017 » Апрель » 19 » Челябинец побил 11 машин во дворе
 
Челябинец побил 11 машин во дворе

Пьяная авария в челябинском дворе, результатом которой стали 11 разбитых машин, породила у горожан сразу несколько резонных вопросов: что будет с водителем, кто будет платить за «банкет», а также как можно оградить себя от подобного происшествия. Разбираемся в нашем материале.

Как все было?

Воскресным днем, 16 апреля, выпивший 31-летний мужчина на белом Hyundai Solaris устроил массовую аварию в Калининском районе Челябинска. Сперва горе-автомобилист покатался во дворе дома №36 по улице Чичерина, смяв несколько припаркованных там машин. А затем он же выехал со двора на улицу 250 лет Челябинску и возле дома №21 совершил столкновение с еще несколькими автомобилями. Воспоминания очевидцев об этом происшествии – в материале 74.ru.

В общем, под раздачу попали 11 автомобилей, среди которых есть Ford, Lada Kalina, Daewoo Nexia, Lifan, Toyota и другие. К счастью, в массовой аварии никто не пострадал.

В ГИБДД нам сообщили, что воскресное происшествие было зафиксировано как два ДТП: одно во дворе жилого дома, а другое – на проезжей части улицы 250 лет Челябинску.

Кто заплатит за массовый бой авто?

К сожалению, уточнить, имелась ли страховка у пьяного лихача на Hyundai, нам не удалось. Поэтому тут существует два сценария развития событий. Итак, первый, если ОСАГО у автомобилиста было в наличии:

– В этой ситуации ущерб, нанесенный владельцам автомобилей, запаркованных и пострадавших в результате действий водителя Hyundai, возместит страховая, – объяснил автоюрист организации Vserazrulim Лев Воропаев. – Лимит по выплате для каждого пострадавшего будет составлять 400 000 рублей. И это хорошо, потому что не так давно эта же сумма делилась бы на всех в процентном соотношении, соответствующем характеру повреждений. Если кому-то не хватит 400 тысяч на возмещение ущерба, остаток можно взыскать непосредственно с водителя Hyundai через суд.

Второй вариант развития событий – если ОСАГО у горе-автомобилиста нет, весьма печален для пострадавших. Потому что в этом случае придется добиваться возмещения сразу через суд.

О том, как в ДТП с «безосажным» водителем попал редактор сайта AutoСhel.ru Артём Краснов, читайте в материале «“Ненужное” ОСАГО. Личный опыт».

При хорошем стечении обстоятельств виновник может и сам в досудебном порядке заплатить пострадавшим за ремонт. При плохом – за дело, после вынесения решения судом, возьмутся приставы. Совсем плохо, если у водителя Hyundai не окажется ни имущества, ни официального трудоустройства, ни счетов в банке – тогда взыскание наложить будет просто не на что, а потерпевшие могут и вовсе не дождаться выплат. Напомним, в такой печальной ситуации оказались супруги из Челябинска, попавшие в ДТП с пьяным водителем без страховки.

Что будет с водителем-лихачом?

Ну, во-первых, ему грозит 30 000 рублей штрафа и до двух лет лишения прав – в ГИБДД сообщили, что в отношении мужчины был составлен протокол за отказ от прохождения медосвидетельствования (ч.1 ст.12.26 КоАП РФ).

Также, если у него нет ОСАГО, придется расплачиваться лично со всеми пострадавшими. Если есть – денег может затребовать и страховая.

– С автомобилиста, совершившего ДТП в состоянии алкогольного опьянения, страховая компания в порядке регресса может взыскать сумму, выплаченную пострадавшим, – говорит Лев Воропаев.

Хотелось бы сказать, что новый полис ОСАГО водителю Hyundai после происшествия влетит в копеечку. Однако он вполне может этого избежать.

– После ДТП повышающий коэффициент при расчете стоимости полиса ОСАГО для водителя Hyundai может составить 5.5, – рассказал 74.ru директор «Агентства страховых услуг» Ярослав Королёв. – Правда, поскольку было возбуждено административное дело по 12.26, водителя лишат прав. А повышающий коэффициент, напомню, действует лишь в течение года. То есть, когда автомобилисту вернут права, он будет страховаться снова по базовому тарифу. Фактически таким образом повышающий коэффициент его никак и не коснется.

Как не оказаться в такой ситуации?

Панацеи, к сожалению, нет. Подобные происшествия случаются, как говорится, редко, но метко. Последний раз массовая авария во дворе в Челябинске произошла ровно за месяц до лихачества белого Hyundai – 16 марта. Тогда 62-летняя женщина на Mitsubishi Airtrek, двигаясь задним ходом во дворе дома №8 по улице Нахимова, ударила четыре припаркованные здесь же машины.

Сотрудники ГИБДД и некоторые автомобилисты во избежании подобного рекомендуют оставлять машины на платных охраняемых стоянках. А страховщики – приобретать так называемое оптимальное каско.

– Спокойствие автомобилистов, паркующихся во дворе, стоит около 10 000 рублей в год. Машины в этом случае защищены от угона, поджога и повреждения по вине третьих установленных лиц, – сообщил Ярослав Королёв. – Но у нас, к сожалению, автомобилисты уверены, что их такая беда обойдет, и потому не спешат оформлять каско.



Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/289157201301504.html

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz