А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2017 » Март » 15 » Челябинск против ям: горожан призывают начать кампанию против дорожных ловушек
 
Челябинск против ям: горожан призывают начать кампанию против дорожных ловушек

На дорогах Челябинска уже обнажились ямы – снег традиционно сошел вместе с асфальтом. Предотвращая беду, рассказываем, как и куда можно пожаловаться на ловушки для водителей, а также что делать, если выбоина уже успела стать причиной повреждения вашей машины.

Иногда разбитый асфальт на дорогах оставляют после себя коммунальщики

Автоюрист организации VseRazrulim Лев Воропаев предлагает не тратить силы только лишь на пустые эмоции, но и лично поспособствовать устранению хотя бы одной челябинской ямы. К тому же сделать это несложно. Ниже – образец жалобы на недостаток дорожного полотна. Все, что нужно сделать, подставить в него личные данные, географическое положение ямы-убийцы, приложить пару фото (опционально) и отправить в ГИБДД или прокуратуру.

Образец жалобы

В ГИБДД УМВД России по г. Челябинску

от Иванова Александра Сергеевича,

проживающего по адресу Челябинск, пр. Ленина, 1, 1

Ivanovas@mail.ru.

В Челябинске на ул. 40-летия Победы, в районе дома №100 по Комсомольскому проспекту (не доезжая примерно 100 м до перекрестка ул. 40-летия Победы и Комсомольского проспекта), при движении по ул. 40-летия Победы в сторону Комсомольского проспекта имеется яма шириной примерно в одну полосу движения для автомобилей.

Кроме того, по Комсомольскому проспекту, непосредственно на самом перекрестке ул. 40-летия Победы и Комсомольского проспекта, при движении по Комсомольскому проспекту в сторону центра имеется просадка асфальтового покрытия дороги шириной, равной половине проезжей части.

В силу п. 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» предельные размеры отдельных просадок, выбоин и тому подобное не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см.

Полагаю, что указанные выше яма и просадка данным требованиям не отвечают.

Ответственные лица за содержание, ремонт, обеспечение безопасности движения на данном участке дороги бездействуют в нарушение требований п. 13 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета министров – правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года №1090, п.3.1.1, п. 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», ст. 12 Федерального закона от 10 декабря 1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», и части 4 статьи 17 Федерального закона от 8 ноября 2007 года №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В связи с чем прошу провести проверку по доводам, изложенным в настоящей жалобе, в случае если обстоятельства, указанные выше, найдут свое подтверждение – принять меры реагирования, в том числе по возбуждению дела и привлечению к ответственности должностных и юридических лиц по статье 12.34 КоАП РФ.

Внушительный ледяной нарост может быть опасен так же, как и яма. И тоже является следствием недосмотра администрации и дорожных служб

Куда направлять жалобу

Заполнение образца займет не больше 5-10 минут. Обратите внимание – подходит он исключительно для выбоин на дорогах, но не для дворов. Затем жалобу необходимо отправить в ГИБДД. Сделать это можно несколькими способами:

  • написать обращение на официальном сайте;
  • распечатать и отправить заказными письмом по адресу: Челябинск, ул. Гончаренко, д. 99.
  • распечатать и лично отвезти по вышеуказанному адресу;
  • подать заявлением с помощью портала Госуслуг.

Если по каким-то причинам обратиться с жалобой в ГИБДД не получается, или же все ваши письма остаются без ответа, это же заявление можно будет также направить в прокуратуру.

Как скоро ждать ответа, и каким будет результат?

– ГИБДД отвечает на жалобы горожан в течение 30 дней с момента получения. Они выезжают по указанному адресу, проверяют обстановку и в случае выявления нарушения выставляют требование ответственному за данный участок дороги лицу устранить нарушение, – говорит Лев Воропаев. – Если в течение 5-10 дней яма не исчезнет, виновников привлекают к административной ответственности – для юридических лиц штраф составляет 300 тысяч рублей.

Что делать, если яма уже вас «догнала»?

Об этом мы писали подробно, и не раз. Если вы угодили в дорожную выбоину и повредили автомобиль, не спешите уезжать с места происшествия – правильные действия в первые минуты после попадания в ловушку помогут компенсировать стоимость ремонта. Вот как следует поступать в таких ситуациях:

  • остановить автомобиль, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки;
  • оформить попадание в яму как ДТП – вызвать сотрудников ГИБДД;
  • зафиксировать обстановку вокруг: сфотографировать машину, дорогу, повреждения, яму, отметить отсутствие предупреждающих дорожных знаков;
  • собрать контактные данные очевидцев происшествия;
  • обратиться к ГИБДД с требованием официально зафиксировать несоответствие качества дорожного полотна и привлечь за это к ответственности дорожников или администрацию;
  • обратиться в сервис, чтобы узнать примерные масштабы причиненного ущерба и принять решение, целесообразно ли добиваться возмещения;
  • если повреждения серьезные, а ремонт – дорогостоящий, имеет смысл сделать экспертизу;
  • подготовить исковое заявление о возмещении материального ущерба, приложив к нему все собранные документы: справку о ДТП, фото и видео с места аварии, результаты экспертизы и прочее.

Одно из неприятных последствий встречи с ямой – пробитое колесо

Еще более подробную инструкцию можно найти в авторской колонке Артёма Краснова – «Если попали в яму: шесть простых правил». Ну а если вы скептик и не верите, что за поврежденную в дорожной выбоине машину можно отсудить денег, вот вам реальная история челябинки, добившейся 600 тысяч рублей компенсации за убитый в Копейске «Мерседес».



Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/276480206848000.html#comments/cd1526fe0-9777-4c6c-865c-f71c0c40a6b0/page/2

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz