А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Два неудачных побега пьяного водителя Chevy
 
Два неудачных побега пьяного водителя Chevy

Семья из Челябинска, попавшая в тройное ДТП в начале декабря, самостоятельно разыскала пьяного автомобилиста, спровоцировавшего аварию и удравшего из больницы. Мужчина, приняв самодовольный и уверенный вид, поначалу отказался как-либо помогать пострадавшим и заявил, что не собирается общаться с дознавателями или ходить по судам. Правда, на следующий день он передумал – подробности в материале 74.ru.

Авария, о которой идет речь, произошла 4 декабря у дома №22 по улице Доватора – столкнулись ВАЗ-2110, Chevrolet и маршрутка №75. Уже на следующий день с редакцией сайта 74.ru связалась женщина, находившаяся в одном из автомобилей. Она рассказала о том, что происходило в этот день, а также заявила – они с мужем думают, что предполагаемый пьяный виновник ДТП сбежит.

– Мы с мужем ехали в ВАЗ-2110 в сторону улицы Воровского, – рассказала женщина. – Внезапно на встречной полосе пошел на обгон Chevrolet. Судя по всему, водитель не справился с управлением, и иномарка, выехав на нашу полосу, влетела прямо нам в лоб. От удара нас развернуло, после чего в нас врезалась маршрутка №75. Затем нас ударило об обочину дороги. Машина восстановлению не подлежит. Двигатель вылетел прямо в салон. Врачи и ГИБДД сразу сказали, что мы с супругом выжили лишь чудом.

Затем, как рассказывает пострадавшая, ее супруг вышел из салона покореженной «десятки» и увидел, что водитель и пассажир Chevrolet удирают с места происшествия. Причем один из них не забыл забрать из машины бутылку пива.

– Муж поймал водителя, он был в неадекватном состоянии, пьяный. Пассажир убежал, – отметила женщина. – Затем приехала скорая, и этого мужчину сразу забрали в дорожную больницу.

Сами пострадавшие супруги от госпитализации отказались. Женщина рассказала, что у них были диагностированы сотрясения головного мозга, многочисленные ушибы и ссадины. 

По словам пострадавшей, в салоне иномарки, которую попытался бросить на месте аварии водитель, обнаружились бутылки пива и какие-то ампулы

Пострадавшие, обеспокоенные поведением и состоянием мужчины, устроившего тройную аварию, сразу же заподозрили, что он попросту может сбежать от ответственности. Так и произошло: в этот же день водитель Chevrolet удрал из приемного покоя Дорожной больницы и затерялся. До недавнего времени он игнорировал все попытки связаться с ним, пропускал допросы, не обращал внимания на повестки. Так продолжалось, пока за поиск не взялись сами супруги.

– Муж его в итоге нашел и поговорил с ним. Выяснилось, что страховки у него нет с октября. Он сразу же заявил, что никакие повестки подписывать не будет, вел себя очень самоуверенно, утверждал, что у него есть «наверху» знакомые, которые помогут дело замять, – рассказывает женщина. – Но то ли знакомые оказались плохими, то ли ценник за свои услуги большой запросили, или может юрист его отговорил от такого поведения. В итоге на следующий день мужчина позвонил сам и пообещал все решить. Сказал, что купит нам машину взамен разбитой, сходил к дознавателю. Решили, что пока он пытается урегулировать с нами вопрос мирным путем, в суд материалы отправлять не будут. Если обещания сдержаны не будут, мы, конечно же, подадим гражданский иск о возмещении ущерба.

Как объяснил нам автоюрист организации Vserazrulim Лев Воропаев, лишить прав за пьянку и даже обязать выплатить ущерб пострадавшим суд может и без личного присутствия на заседании виновника аварии, так что игнорирование повесток тут ничего не решает.

– По адресу прописки автомобилисту отправляются уведомления. Если он их не забирает, уведомления возвращаются обратно в суд. А поскольку для суда это является надлежащим уведомлением, его лишают прав и обязывают оплатить 30 000 рублей штрафа, – говорит автоюрист. – После того, как есть признание вины одного из участников аварии, пострадавшим гораздо проще в гражданском процессе добиться возмещения ущерба. Здесь точно так же – виновника два раза извещают о суде, если он не является, дело рассматривается без него. Затем автомобилиста, его имущество и счета в банках будут искать уже приставы.

Однако тут вновь встает проблема с отсутствием у автомобилиста из Chevrolet полиса ОСАГО. Мы уже рассказывали, что такая ситуация чревата тем, что пострадавшие в итоге могут так и не дождаться компенсации.

– В случаях, когда компенсация нанесенного ущерба не может быть осуществлена страховой компанией, как в данном случае – из-за отсутствия полиса у виновника аварии, деньги пострадавшая сторона взыскивает по гражданскому иску. Решение суда попадает к судебным приставам для принудительного исполнения. Если виновник аварии трудоустроен, ежемесячно в пользу пострадавших будет удерживаться 50% от его заработка. Кроме того, пристав может наложить арест на имущество, после чего продать его и направить вырученные деньги потерпевшим, – объясняет автоюрист.

К сожалению, если виновник – маргинал без официального заработка, места работы и не имеет никакого имущества, кроме разбитого в хлам автомобиля и единственного жилья, возмещение ущерба может растянуться на долгие годы. Как говорит Лев Воропаев, нередко пострадавшие в такой ситуации вообще могут не дождаться выплат.

Что же касается побега водителя Chevrolet из больницы, то здесь хитрость в том, что преступления он в данном случае не совершил. На момент аварии он находился там, где она произошла, а значит вменить ему оставление места ДТП нельзя. А из больницы, по словам юриста, он волен уйти когда захочет – побегом это не считается.

– В случаях, когда речь идет об уголовном деле, например – в ДТП кто-то получил серьезный вред здоровью или даже погиб, тогда к поиску сбежавшего относятся гораздо серьезнее, – добавляет Лев Воропаев. – Этим занимаются сотрудники следственного управления – выезжают на адрес прописки, имеют полномочия задержать его, объявить в розыск, в том числе и в международный. Могут также ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде ареста.

Время, в течение которого беглеца будут активно разыскивать, зависит от тяжести происшествия. Если речь идет об уголовной ответственности – это срок от двух до шести лет. Если об административной – меньше. Например, за вождение в состоянии алкогольного опьянения беглеца будут искать год.



Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/244244656898048.html

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz