А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Европротокол и прокол
 
Европротокол и прокол

Классическая авария паровозиком случилась на перекрёстке Богдана Хмельницкого и Сталеваров в Челябинске: в Volkswagen Touareg «причалил» Peugeot 308 SW, сзади ткнулась KIA Rio, а в неё — ещё одна KIA. В «сложносочинённом» ДТП, которое аварийный комиссар предложил оформить как три отдельных происшествия, больше всех досталось «Пежо», и его владелец остался без страховых выплат по весьма симптоматичной причине. Почему — разбирался 74.ru.

Ущерб от наезда «Пежо» на «Туарег» превысил 100 тысяч рублей, большую часть из которых заплатила страховая компания по ОСАГО. Разницу в 34 тысячи рублей и судебные издержки в 17,5 тысячи рублей владелец «Туарега» взыскивает теперь с Максима через суд.

Удар KIA Rio был полегче, хотя Максим подозревает, что именно это усугубило последствия первой аварии.

— При экстренном торможении, которое я был вынужден применить, мою машину словно подхватила какая-то сила, и я остановился, лишь когда въехал в задний бампер Touareg, — вспоминает он.

Ущерб от второго удара составил 18,5 тысячи рублей, которые Максим надеялся получить от страховой виновника, владельца KIA Rio.

Сколько было ДТП

По стечению обстоятельств все четыре участника были застрахованы в одной компании, которая выслала на место аварийного комиссара. И здесь началось самое интересное.

— Аварком предложил оформить это сложное ДТП как три отдельных аварии, — объясняет Максим. — Первую аварию, в которой я наехал на Touareg, мы оформили как классическое ДТП, а два других наезда — по европротоколу. Меня можно назвать глупцом, но я находился в шоковом состоянии и не понимал всех последствий.

Считать ли такой инцидент одним ДТП или тремя?

А подвох вот в чём: одно из жёстких условий европротокола — участие в ДТП ровно двух транспортных средств. Несмотря на попытку аваркома преподнести аварию как три разных инцидента, страховая пришла к выводу, что ДТП было одно с участием сразу четырёх машин. А потому в выплате отказала.

— Аварии с несколькими участниками иногда оформляются как отдельные инциденты, но если удары произошли примерно в одно время, как в данном случае, всё же их принято считать одним ДТП, — комментирует судебную практику автоюрист Лев Воропаев.

Максиму будет непросто взыскать сумму ущерба с виновника даже через суд.

— Есть порядок досудебного урегулирования таких конфликтов, и в данном случае он соблюдён, — рассуждает Лев Воропаев. — Ответственность владельца KIA застрахована, страховая отказала в выплате, поэтому убедить суд в том, что виновник должен компенсировать ущерб за свой счёт, будет непросто. Единой практики в таких делах нет, поэтому остаётся лишь пробовать.

Аваркомы против страховых

Как выяснилось, аварком представлял независимую службу «Автопартнёр-74», которой страховая отдала оформление ДТП на «аутсорсинг». Представители службы комиссаров видят ситуацию по-другому.

— Ознакомившись с делом, я считаю, что наш сотрудник оформил инцидент правильно, — объясняет директор компании «Автопартнёр-74» Павел Кошкин. — Это действительно три разных аварии. Их можно было признать единым инцидентом, если бы KIA Rio влетел в передние машины с такой силой, что они протаранили бы друг друга. В данном случае было три отдельных наезда, и, на мой взгляд, страховая здесь поступила категорически неверно. Я советую Максиму обратиться к нам как можно скорее, потому что работа нашей службы не заканчивается на оформлении ДТП — мы помогаем клиентам и при спорах со страховыми.

Другое дело, если дойдет до суда, услуги представителей не бесплатны, и весь процесс требует времени и нервов. Кроме того, точный момент каждого из трёх ДТП установить уже невозможно, поэтому согласится ли суд с доводами Максима и его представителей, сказать сложно.

Так можно ли доверять аваркомам?

Как минимум не стоит преувеличивать их роль: на месте ДТП они выступают больше в роли советчиков и консультантов.

Например, доказать причастность комиссара к оформлению инцидента не так и просто: де-юре он участвует лишь косвенно. В случае с Максимом специалист заполнил своей рукой извещение о ДТП, забыв при этом дать Максиму документ на подпись — позже тому пришлось ехать ради этого в страховую.

— Почерк аваркома был неразборчивым, и меня попросили описать случившееся ещё раз, — говорит Максим. — Я всё честно изложил, а теперь не могу отделаться от мысли, что честность — это глупость, к сожалению.

Разбитый автомобиль, иск на 50+ тысяч от владельца Touareg и отказ в страховой выплате: таков итог этого ДТП для Максима

Если предположить, что оспорить решение страховой не удастся, можно ли переложить ответственность на аваркома, оформлявшего инцидент?

— Мне неизвестны подобные случаи из судебной практики, — говорит Лев Воропаев. — Если ещё до начала оформления не было заключено договора, аварком участвовал лишь на правах советчика. Если договор был — опять же нужно смотреть, что именно в нём прописано: вполне возможно, аварком оказывал консультационные услуги.

Тем более стоит с подозрением отнестись к аваркомам от страховых компаний, основная задача которых — защитить интересы своих нанимателей. Они убеждаются, что ДТП не подставное, и оформляют документы нужным образом. За любые нестыковки в первую очередь отвечает сам клиент.

— Нет, мы не работаем предвзято, — возражает Павел Кошкин. — У нас в портфеле договоры со многими страховыми, поэтому мы не оформляем инциденты в пользу какой-то конкретной страховой.

Максим же пока настроен пессимистично:

— Да, незнание законов не освобождает от ответственности: я должен был сам потребовать оформления аварии как единой. Но когда приезжает квалифицированный специалист, я склонен ему доверять. Если врач выписывает мне электрофорез, я не жду, что меня поджарят током, перепутав фазы.

Как избежать подстав

Любому водителю невредно изучить свои обязанности после ДТП, тем более в интернете немало статей об оформлении того же европротокола.

Мозги на месте аварии соображают плохо, поэтому не стесняйтесь звонить опытным знакомым. Не соглашайтесь на простые варианты, пока не будет уверенности в их надёжности.

Советы чужого аваркома воспринимайте именно как советы, сохраняя здоровый скепсис.

Если вы стали виновником ДТП, оформленного по европротоколу, не забудьте отвезти свой экземпляр извещения в страховую, иначе вы оплатите ущерб из своего кармана. Даже получив выплату по ОСАГО, не расслабляйтесь: страховые нередко переиначивают дело постфактум. Если у второго участника ДТП есть страховка каско, тем более держите руку на пульсе — в течение трёх лет с вас могут взыскать сотни тысяч по суброгации.

Артём Краснов


Оригинал материала: https://74.ru/text/auto/65457101/

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz