А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права
в окружном
военном суде
за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2015 » Май » 13 » Из правил убирают неисправности
 
Из правил убирают неисправности

ГИБДД признала устаревшим и неполным перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация автомобилей. Документ этот противоречит принятому в 2011 году таможенному техническому регламенту о безопасности автомобилей. В связи с этим Госавтоинспекция планирует исключить перечень из ПДД, внеся соответствующие изменения в правила.

Действующие правила дорожного движения содержат ряд приложений, содержание которых должны знать водители. Это знаки, дорожная разметка, а также перечень неисправностей, при которых запрещено использовать автомобиль. В приложениях указаны требования к тормозной системе, рулевому управлению, внешним световым приборам, стеклоочистителям, колесам, двигателю и прочим элементам конструкции машины. В КоАП предусмотрена ответственность за управление машиной при этих неисправностях. К примеру, если у авто неисправны тормоза или рулевое управление, то штраф составляет 500 руб. Аналогичная санкция применяется, если чрезмерно затонированы стекла.

Как поясняют в ГИБДД, еще в 2011 году был принят единый регламент Таможенного союза (применяется также в Беларуси и Казахстане) «О безопасности колесных транспортных средств», положения которого дублируют перечень неисправностей. «Необходимость в дублировании соответствующих требований отсутствует»,— поясняют в Госавтоинспекции. Перечень местами даже противоречит техрегламенту и содержит «ссылки на недействующие нормативные правовые и технические акты, что приводит к обоснованным жалобам граждан в судебные органы», говорят в ведомстве.

В качестве примера ГИБДД приводит жалобу челябинского юриста Льва Воропаева в Верховный суд. В марте 2015 года он попросил признать недействующими несколько пунктов перечня. В частности, пункт 7.3 (а точнее, примечание к нему) гласит, что разрешается применять тонированные стекла, светопропускание которых соответствует ГОСТ-527–88. Однако этот стандарт утратил силу еще 1 января 2015 года (вместо него теперь действует ГОСТ 32565–2013).

Для того чтобы решить эту проблему, в ПДД и вносятся изменения, сообщили в ГИБДД. Проект изменений в ПДД размещен на сайте regulation.gov.ru. Как только изменения вступят в силу, перечень неисправностей утратит значение, а машиной будет запрещено управлять при наличии неисправностей, перечисленных в таможенном техрегламенте.

«Хуже от этого точно не будет, потому что регламент более современный, чем устаревший перечень,— говорит президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.— Хотя, по большому счету, ни перечень, ни регламент толком не знают ни водители, ни инспекторы ГИБДД». «Решение это правильное,— говорит лидер движения “Синие ведерки” Петр Шкуматов.— Перечень неисправностей, по сути, всегда был полумертвым документом, а инспекторы на дорогах руководствовались скорее здравым смыслом, чем этим документом».
 

 http://www.kommersant.ru/doc/2725377

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz