А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2017 » Август » 15 » Кто погубил юного мопедиста
 
Кто погубил юного мопедиста

Родственники мальчика, погибшего больше недели назад в больнице от серьезнейших травм, полученных в ДТП, тревожатся за исход уголовного дела. По их словам, виновник случившегося – пьяный автомобилист – пытается уйти от ответственности, подменив себя другим человеком. Пока идет следствие, разбираемся в непростой истории.

Трагедия в семье Истоминых (фамилии и имена изменены), произошла 31 июля – в этот день в челябинской больнице умер, не приходя в себя, 15-летний Кирилл. Мальчик был серьезно ранен в аварии, произошедшей еще 23 июля в поселке Красногорский города Еманжелинска. Несмотря на все усилия врачей, спасти подростка не удалось.

Согласно официальным данным областной Госавтоинспекции, поздно вечером 23 июля у дома №30 на улице Победы белый BMW ударил мопед Racer, которым управлял 15-летний Кирилл.

 

Иномарка врезалась в мопед сзади

 

Что интересно, пока не говорится, кто именно был за рулем белой иномарки. Известно, что в салоне автомобиля в момент ДТП находились двое мужчин – 25-летний собственник машины и его 36-летний товарищ. Оба они были пьяны. Как рассказала 74.ru тётя погибшего Кирилла Наталья, когда на место аварии приехал экипаж ДПС, молодой мужчина заявил, что за рулем был именно он. Однако, со слов очевидцев, управлял иномаркой на самом деле его старший товарищ.

– Рядом с Кириллом ехал на мопеде его друг с девушкой. Они были ближе к обочине, а племянник – к центральной части полосы. Ребята все видели, в том числе и водителя, – рассказала Наталья. – Почему сейчас все пытаются выставить так, что за рулем был другой человек – непонятно. Говорят, у него есть какие-то связи и ему проще будет избежать наказания. Естественно, мы переживаем. А человек, который сбил Кирилла, сейчас продолжает ездить по поселку, его неоднократно уже замечали пьяным за рулем.

 

По словам очевидцев, автомобиль буквально выбил подростка на обочину

 

Между тем, по данным ГИБДД, 36-летний мужчина из BMW никогда не получал водительских прав. В момент оформления ДТП собственник машины заявил, что за рулем был именно он, что расходится со словами свидетелей. Самого 15-летнего Кирилла с места происшествия экстренно доставили в больницу с тяжелыми травмами. На следующий день мальчика транспортировали в Челябинск. Была проведена операция. Однако это не помогло – начался отек, отказали почки, и 31 июля Кирилл скончался.

Сейчас ведется расследование запутанной аварии. Родственники погибшего мальчика опасаются, что виновный может уйти от ответственности.

– До сих пор устанавливается, кто был за рулем. Пьяный мужчина, который сбил Кирилла, подсовывает вместо себя другого. Тот почему-то берет всю вину на себя. Следователь общался с детьми, которые ехали рядом и все видели, но сказал нам, что оснований для задержания водителя пока нет, потому что еще не ясно, кто это был, – объясняет Наталья. – Но как не ясно, если столько свидетелей указывают на этого человека? Само дело было заведено 1 августа, хотя авария произошла 23 июля. Следователь объясняет это тем, что пока Кирилл находился в реанимации, они не могли этого сделать. А после того, как наш ребенок умер, происшествие уже стало попадать под другую статью.

Как объяснил нам автоюрист Лев Воропаев, в таких ситуациях может быть множество причин для «подмены» водителей – от простого дружеского самопожертвования до попытки одного из подозреваемых избежать более сурового наказания из-за неудовлетворительных личностных характеристик.

– Возможно, мужчины закадычные друзья, и один пытается другого спасти. Может быть, у бесправного якобы пассажира уже имеется какая-то судимость, которая может стать серьезным отягчающим обстоятельством, или условный срок. Все это может повлиять на суровость наказания, которое будет выноситься по делу об этой аварии, – говорит автоюрист. – Причин действительно может быть много. Если родители погибшего хотят, чтобы справедливость восторжествовала, важно во время расследования уголовного дела настаивать на своих показаниях, искать свидетелей, которые подтвердили бы, что за рулем на самом деле был бесправный мужчина. Если дознаватель возбудит дело против другого человека, его решение можно будет оспорить через суд или через прокуратуру. Я думаю, если действительно многие видели, что за рулем был человек, прикинувшийся пассажиром, ответственности он не избежит.

При этом Лев Воропаев заявил, что родственникам мальчика следует набраться терпения – такие дела обычно расследуются небыстро. Соответственно, и скорого возмездия ожидать не стоит. Решение и наказание будут вынесены судом, до назначения которого могут пройти месяцы расследования.

Данное происшествие после гибели мальчика подходит под ч.3. ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание данной по статье – лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/330124231000064.html?utm_source=hsd&utm_medium=contract&utm_campaign=autochel.ru

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz