А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2017 » Март » 21 » Машину челябинки с ограниченными возможностями эвакуировали с места для инвалидов
 
Машину челябинки с ограниченными возможностями эвакуировали с места для инвалидов

Инвалид второй группы Анна Иванова оставила свой автомобиль на парковочном месте для инвалидов на ул. Калинина в Челябинске, а когда вернулась, обнаружила двух инспекторов ГИБДД, оформивших эвакуацию. Сам эвакуатор уже отъехал.

Анна не отрицает, что ее автомобиль не был оснащен знаком «Инвалид», поэтому не оспаривает обоснованность начала эвакуации. Однако дальнейшие действия службы ее возмутили.

На просьбу остановить эвакуацию, чтобы она могла предъявить справку об инвалидности, инспекторы ответили отказом, хотя эвакуатор был еще в поле зрения.

Не отреагировали на справку и сотрудники штраф-стоянки, а также инспектор, выписавший постановление, в результате Анна получила штраф 5000 рублей и оплатила порядка 2000 рублей за услугу.

Ситуацию прокомментировал автоюрист организации Vserazrulim Лев Воропаев:

– В действиях инспекторов нарушений нет: статья 27.13 Кодекса об административных правонарушениях предполагает, что автомобилист может устранить причину нарушения до начала движения эвакуатора. Другими словами, если он появится в момент погрузки автомобиля на эвакуатор или оформления документов, машину ему обязаны вернуть, однако если эвакуатор поехал – возвращать его они не обязаны. Однако сам штраф явно неправомерен, и вероятность его оспаривания очень высока. Анне нужно подать жалобу вышестоящему начальству (в ГИБДД города) или в суд. Полагаю, после отмены штрафа можно будет добиться возврата денег и за эвакуацию.

Анна в свою очередь сетует, что вынуждена тратить своё время, доказывая право инвалидов парковаться на местах для инвалидов.

Спорным моментом в истории стало отсутствие знака «Инвалид» на машине Анны. В целом необходимо понимать, что для инспекторов этот знак является единственным критерием того, что автомобилистка не нарушает ПДД. Но фактически разрешение на парковку под знаком «Место для инвалидов» даёт не обозначение машины, а упомянутая выше справка медико-социальной экспертизы, поэтому формально инвалиды на машинах без знака имеют право вставать на соответствующие места.

Бывают ситуации, когда водитель лишь перевозит инвалида: как быть в этом случае? Ведь в отсутствии инвалида здоровый водитель не может перемещаться на машине со знаком.

– Да, в этом случае знак нужно крепить на время перевозки инвалида, а затем снимать, – объясняет Лев Воропаев. – При этом практика наказаний за езду со знаком для здоровых водителей достаточно слабая, и даже в случае выписывания штрафа его можно оспорить, доказав, что водитель действительно время от времени перевозит инвалида.



Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/278982230839296.html

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz