А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2018 » Июнь » 10 » «Машину перекосило»
 
«Машину перекосило»

Полетать над проезжей частью улицы Сони Кривой на своем Volkswagen довелось челябинке Марине. Именно она угодила в этот четверг в открытый колодец и подскочила на полметра вверх на металлическом ободе. Женщина связалась с редакцией 74.ru и рассказала о подробностях и последствиях инцидента.

— Это утром было. Я повернула с Лесопарковой и ехала по Сони Кривой в сторону Энгельса. В какой-то момент автомобиль, стоявший справа рядом, начал медленно двигаться. Тогда я взяла немного левее. Шел сильный дождь, видимость была очень плохой, и люк я просто не заметила, — рассказала Марина. — В итоге я наехала на край металлического обода передним колесом, машина скакнула вверх, колпак отлетел. Ладно хоть никакие другие автомобили я не зацепила.

 

Сразу после этого женщина остановила автомобиль, включила аварийку, выставила знак аварийной остановки и вызвала ГИБДД.

— Я прозвонила еще несколько городских служб, включая службу спасения и дорожную службу — чтобы кто-нибудь закрыл этот опасный колодец, — добавила автомобилистка. — Спустя полтора часа приехали сотрудники ГИБДД. Они оформили ДТП и составили акт на открытый колодец.

Судя по видео, кажется, что Volkswagen помял бампер и потерял колпаки. Но по факту всё намного серьезней.

— Колесо перекосило. Оно фактически ушло под кузов, — жалуется автомобилистка. — Машина не на ходу. Ущерб мы еще не считали. Но, думаю, получится там прилично.

Как выяснилось, потерянным колпаком и царапинами всё не ограничилось

В четверг на месте опасного колодца появилось пластиковое ограждение — так коварная ловушка стала хотя бы заметней.

Почти починили…

Уже к вечеру колодец закрыли нормальной крышкой. Об этом нам сообщили его «хозяева» — МУП «ПОВВ»:

— Заявка по поводу колодца на улице Сони Кривой поступила МУП «ПОВВ» от управления ЖКХ и управления дорожных работ. Специалисты сразу же выехали на место и выставили временное ограждение, — рассказала пресс-секретарь МУП «ПОВВ» Алевтина Шестакова. — В пятницу все необходимые работы были проведены. Сейчас колодец приведен в технически исправное состояние.

В МУП «ПОВВ» напоминают: сообщить об открытом колодце челябинцы могут по телефону 729-95-59. Чем раньше информация поступит дежурному, тем раньше проблему устранят. На этот же номер можно круглосуточно сообщать о перебоях в водоснабжении и проблемах с водоотведением на наружных сетях.

Но кто все-таки будет платить за перекошенную машину Марины? Как объяснил нам автоюрист Лев Воропаев, эта ситуация ничем не отличается от случаев, когда автомобиль попадает в дорожную яму:

— В данном случае автомобилистка сделала всё правильно: оформила ДТП, проследила, чтобы сотрудники ГИБДД зафиксировали тот факт, что колодец был открыт. Теперь важно, чтобы организация, которая обслуживает этот колодец или отвечает за дорогу, на которой всё произошло, была привлечена к ответственности — по ч. 1. ст. 12.34 КоАП РФ. Найти эту самую организацию и привлечь ее к ответственности — задача ГИБДД, — говорит автоюрист. — После этого пострадавшая автомобилистка может обратиться к этой организации с просьбой в добровольном порядке возместить ущерб, причиненный её машине. Если же последует отказ, можно смело обращаться в гражданский суд.

Ч. 1. ст. 12.34 КоАП РФ: несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении. Штраф: для должностных лиц — от 25 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц — от 200 000 до 500 000 рублей.



Оригинал материала: https://transport.74.ru/text/auto/440293531136014.html

 

 

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz