А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2017 » Февраль » 21 » Начали работу не дождавшись сотрудников ГИБДД
 
Начали работу не дождавшись сотрудников ГИБДД
"Возле Арбитражного суда идет погрузка машин. Эвакуатор погружает машины в отсутствие ГИБДД. Где находится ГИБДД? На каком вы праве имеете вот эту машину забирать?",- говорит очевидец.

Не обращая внимания на возмущенного горожанина эвакуаторщики продолжают работу. Машины на погрузчик не поднимают, но к колесам крепят захватные устройства и тросы. Ответ на вопрос, где сотрудники ГИБДД, автор видео так и не получает. Впрочем через несколько минут инспекторы все-таки появляются на месте.

"Вот эти люди все это сделали без вашего участия. -Не может такого быть - Я все это зафиксировал. -Я же здесь, на месте. -Нет, я все зафиксировал. Вы приехали на 10 минут позже после того...  ни бы уже загрузили, если бы я им не помешал",- говорит очевидец.

В управлении ГИБДД поспешили прокомментировать последовательность действий при эвакуации. Для начала сотрудник ДПС выявляет нарушение, составляет необходимые документы, затем вызывает эвакуатор. Нередки случаи, когда автомобили ГИБДД и эвакуаторы подъезжают одновременно. Но бывает и по-другому. Если информация о неправильно припаркованном автомобиле - поступает в дежурную часть.

"Дежурный направляет на данное место сотрудников ГИБДД и одновременно эвакуатор. Если эвакуатор находился территориально ближе, то он мог подъехать туда раньше, приготовиться к эвакуации и дожидаться сотрудников ГИБДД",- говорит заместитель начальника ГИБДД УМВД России по городу Челябинску Олег ЖИЛЯЕВ.

Что значит подготовиться к эвакуации? И могут ли совершать эвакуаторщики какие-либо действия с автомобилем без сотрудников ГИБДД? Ответ автоюристов - однозначен.

"Решение о задержании транспортного средства принимает только должностное лицо. Всвязи с этим никаких действий в том числе по накидыванию каких-то креплений, эвакуаторщик самостоятельно принимать и осуществлять не имеет права. В данном случае его действия можно квалифицировать как самоуправство. И с соответствующей жалобой обращаться в уполномоченные органы",-  говорит автоюрист Лев ВОРОПАЕВ.

Директор службы, которая занимается принудительной эвакуацией - комментировать ситуацию пока отказался. Взял тайм-аут на проведение внутреннего расследования. В случае если желание высказать свою точку зрения у него все же появится - мы готовы ее обнародовать. Юлия Анфалова, Александр Андреев-Шагов, СТС - Челябинск.
 
Подробности в видеоматериале на канале СТС http://ctc-chel.ru/video/6891/
 
 
 
Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz