А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права
в окружном
военном суде
за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2013 » Август » 7 » Недопьяным водителям объявили амнистию
 
Недопьяным водителям объявили амнистию
23 июля были приняты поправки в Кодекс административных правонарушениях и в Правила дорожного движения. В числе прочих изменений значится и возвращение промилле, наделавших столько шума за последние пару лет.

Минимальный порог содержания алкоголя в крови был отменен еще в 2010 году. До этого, напомним, он составлял 0,3 промилле. Такая инициатива правительства вызвала резкую критику как со стороны водителей, так и со стороны экспертов.

И вот, наконец, с 1 сентября «сухой закон» для автомобилистов перестает действовать. Это значит, что, согласно поправкам в ПДД, при концентрации этилового спирта меньше 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха водитель не будет выплачивать штраф и лишаться прав за пьяную езду. А вот автомобилистам, попавшимся с показаниями меньше пороговых, пора озаботиться вопросом о возвращении прав.

«С вступлением в законную силу целого ряда изменений в КоАП РФ водители, лишенные прав на управление транспортными средствами по показаниям приборов, не превышающим 0,16 мг/л, могут подать ходатайство о прекращении исполнения постановления о лишении прав, – говорит челябинский правозащитник, представитель интернет-сообщества «Юридическая грамотность автомобилистов» и автор одноименной книги Юрий Панченко. – Попытка подать заявление до 1 сентября, вероятно, ничем не увенчается, кроме как просьбой приходить осенью, поскольку на данный момент поправки хоть и приняты, но в законную силу еще не вступили».

Таким образом, план действий водителей-лишенников, при условии, что показания приборов были меньше пороговых 0,16 мг/л, заключается в двух простых действиях: во-первых, дождаться 1 сентября; во-вторых, подать заявление мировому судье, который ранее выносил постановление о лишении прав.

По словам Юрия Панченко, подобное ходатайство должно быть рассмотрено в течении трех дней, затем назначается дата его слушания, и только после этого судьей может быть вынесено постановление об отмене санкции в виде лишения прав. Если по каким-то причинам суд не удовлетворяет ходатайство, водитель может подать жалобу в вышестоящие инстанции, которые впоследствии решают данный вопрос в установленном порядке.

«В моей практике были подобные случаи, – рассказывает автоюрист организации «Все разрулим» Лев Воропаев. – Более того, ко мне совсем недавно обратился гражданин, которого на днях признали виновным с содержанием алкоголя в 0,09 мг/л и лишили прав. В настоящий момент он знакомится с материалами дела. Поскольку на обжалование приговора дается около 10 дней, мы уже сейчас начинаем работу по возврату ему прав. Тем более что вторичное судебное заседание, скорее всего, будет назначено не раньше, чем через месяц. А это значит, что к тому моменту все поправки вступят в законную силу, и данному гражданину вполне можно рассчитывать на благополучный для него исход дела».

А чего же ожидать автомобилистам, дата судебного слушания для которых еще не назначена? Оба автоюриста сошлись во мнении, что судьи вполне могут затянуть сроки рассмотрения их дел до сентября.

«С точки зрения закона судья должен выносить решение в соответствии с законом, который действует на данный момент – то есть лишать прав при показаниях приборов выше нуля, – поясняет Лев Воропаев. – Но у нас судьи грамотные, они могут отложить слушание на сентябрь, поскольку прекрасно понимают, что осенью этот же водитель придет к ним с ходатайством об отмене наказания».

Но, как оказалось, не все так просто. По словам Льва Воропаева, несмотря на то, что состояние опьянения должно определяться только по показаниям приборов, судьи зачастую выносят решение о лишении прав, по клиническим признакам – запаху изо рта, покраснению глаз и прочему. «Эта практика у нас укоренилась уже давно, – сетует Лев Воропаев. – И с ней надо бороться. Зачастую клинических признаков, не подкрепленных показаниями приборов, судье достаточно, чтобы по внутренним убеждениям постановить, что человек находился в состоянии опьянения».

Также автоюристы советуют быть вдвойне осторожными водителям, которые любят «качать права». Дело в том, что даже если проверка алкотестером на дороге выявит у автомобилиста менее 0,16 мг/л, инспектор имеет право попросить его проехать на медицинское освидетельствование. В случае категорического отказа водителя ждет наказание в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 000 рублей – то есть соразмерное наказанию на пьяную езду.

                                                                                                                                                                                               Статья с сайта 74.ru

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz