А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2018 » Июнь » 7 » Новое ОСАГО: инспекторы ещё нужны?
 
Новое ОСАГО: инспекторы ещё нужны?
Всё, что нужно знать автомобилистам об изменениях в законе


С 1 июня в России начали действовать изменения в законе об ОСАГО. Во-первых, лимит выплат при оформлении дорожно-транспортного происшествия по европротоколу - увеличен с 50 до 100 тысяч рублей. Во-вторых, самостоятельно участники аварии могут оформить документы даже при несогласии о том, кто виноват в аварии. Ранее это условие было обязательным. Вот только пока автоюристы советуют: в том случае если не возможно установить виновного - действовать по старинке. То есть вызывать сотрудников ГИБДД.
Основных изменений в законе об ОСАГО два. С первым - все более-менее понятно. Европротокол теперь можно оформлять при сумме ущерба в ДТП до 100 тысяч рублей. В 2 раза этот лимит подняли для упрощения жизни автолюбителям. Со вторым нововведением - все гораздо сложнее. Обойтись без вызова сотрудников полиции можно, даже если участники аварии никак не могут договорить о том, кто в аварии виноват. Правда дальше следует ряд условий.

Лев ВОРОПАЕВ, автоюрист: "Теперь с 1 июня водители смогут урегулировать также по европротоколу. Но обязательное условие - наличие спутниковой системы, которая может подтвердить факт ДТП и точные координаты ДТП, либо наличие специального мобильного приложения, которые утвердило РСА, которое также поможет установить место и время ДТП".

Оформить европротокол при разногласиях сторон сейчас можно только теоретически. Практически не получится. Приложение для смартфонов еще разрабатывается РСА и Центробанком. А потому получить полную выплату от страховой компании - не удастся.

Александр РОМАШОВ, начальник отделения маркетинга: "Подчеркну, если страховые компании не смогут решить кто виновный не смогут, то тогда и пострадавгший и виновный получат по 50% от ущерба. В этом на данный момент есть риск. Поэтому подчеркну: решайте вопрос о виновности на месте происшествия".

В РСА отметили пока новые правила будут только внедряться в закон об ОСАГО, количество споров между автолюбителями и автостраховщиками возрастет. Но когда процедура оформления ДТП с помощью технических средств станет привычной - она будет пользоваться популярностью. Сейчас в среднем по России 30 % всех аварий оформляются в упрощенном порядке. В Челябинской области эта цифра меньше - европротоколом пользуются 15-20 процентов. Видимо, южноуральцам все же привычнее решать действовать по старинке - случилось ДТП - вызывай ГИБДД.


Юлия Анфалова, Антон Ступко, СТС-Челябинск

Оригинал материала: http://ctc-chel.ru/video/11990/

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz