А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Оснований на эвакуацию мало
 
Оснований на эвакуацию мало

В администрации Челябинска решили бороться с нелегальными маршрутчиками с помощью эвакуатора. Проблема осталась за малым — купить спецтехнику, способную работать с пазиками.

— Эвакуаторы, которые сегодня работают, способны эвакуировать только «газели», а такие автобусы, как ПАЗ, они не могут поднять. Мы обратились к победителям конкурса с просьбой, чтобы они приобрели большой эвакуатор, – заявил на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев. — Нашли понимание. Думаю, что до конца октября — начала ноября его купят и задействуют в работе.

Автоюристы отмечают, что оснований для того, чтобы отправить транспортное средство на штрафстоянку, не так много.

— В данном случае могут применяться такие основания, как отсутствие водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства, управление в нетрезвом виде, отказ от медосвидетельствования. Список технических неисправностей небольшой: проблемы с тормозной системой, рулевым управлением или сцеплением, – уточнил автоюрист организации Vserazrulim Лев Воропаев. — Отсутствие контракта на осуществление перевозок не является основанием для эвакуации. В этом случае возможно только привлечение к административной ответственности.

Еще одно основание — неправильная парковка. Для этого придётся ловить нелегалов на конечных станциях.

В целом же идея лишить нелегалов транспортных средств через штрафстоянку может оказаться действенной. Как показала практика, ограничение деятельности одной фирмы приводит к тому, что на её месте появляется новая, которая продолжает ездить на тех же автобусах. Так было с ООО «Лимпопо», чью деятельность остановили судебные приставы после майского ДТП. После на маршруты встало ООО «Автобусная компания». Недавно управление транспорта Челябинска подало иск в арбитражный суд о приостановке деятельности перевозчика.

Как сообщал ранее 74.ru, минувшим летом в Челябинске активизировали работу с нелегальными маршрутным перевозчиками. Вместе с сотрудниками ГИБДД на проверку автобусов вышли работники управления транспорта, автодорожного надзора, налоговой и других контролирующих органов. В одном из таких рейдов побывали и наши корреспонденты, подробнее читайте в нашем материале «У каждого четвёртого маршрутчика нашли нарушения». К совместным рейдам было решено подключить передвижной пункт технического осмотра. Оценивать состояние автобусов будет специально созданное управлением транспорта ООО «Технический надзор».



Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/354794946768896.html

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz