А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2016 » Январь » 15 » Подстава на дороге
 
Подстава на дороге

Городские дороги множатся местами, где невозможно не нарушить ПДД. Когда установленные знаки и разметка предписывают водителю одно, а дорожная ситуация – совсем другое.

Так произошло и с перекрестком улиц Братьев Кашириных и Каслинской. Совсем недавно со всех сторон он оброс видеокамерами и, соответственно, рядом должен был появиться предупреждающий знак. Однако возник он в совершенно неожиданном для водителей месте – ровно посередине «перешейка», уводящего с Каслинской налево.

Место это всегда было «некомфортным»: размером с разделительную полосу, участок с трудом вмещал от трех до четырех авто за один цикл. Все это приводило к заторам и нарушениям рядности, а также пробкам по улицам Красной и Братьев Кашириных.

Но теперь за маневрами авто следит «большой брат». И это только усугубляет ситуацию. Водители по привычке тормозят перед светофором. И лишь немногие обращают внимание на совсем свеженький знак «Стоп» в нескольких метрах от него. Да и как обратить, когда позади – толпа таких же «желающих».

– Раньше с трудом три-четыре автомобиля здесь вмещались, – жалуется водитель Виталий. – А сейчас, если останавливаться по знаку, как предписывают правила, успеет только один! Это какая же пропускная способность будет у этого перекрестка? А сколько штрафов в день наклепают тут камеры?

– На знак обратил внимание муж, – говорит автоледи Катерина Лысова. – Я бы в жизни его не заметила, он же совсем не логичный! Надо же додуматься поставить знак ровно посередине дороги!

Однако автоюристы отмечают: если знак расположен в нескольких метрах от светофора – он установлен по ГОСТам. А вот как быть с его уместностью?

– Скорее всего, никто не руководствовался тем, что водителям неудобно будет останавливаться, - считает автоюрист Лев Воропаев. – Ведь у нас в ПДД сказано, что если за перекрестком, на который собирается выехать водитель, образовался затор, то не нужно выезжать на этот перекресток. С этой точки зрения оспорить установку знака маловероятно. Другое дело, тут возникает вопрос транспортной пропускаемости. И массовыми жалобами водители могут повлиять на пересмотр решения. Когда количество жалоб накопится, тогда начинают обращать внимание на то, что пропускаемость перекрестка низкая.

Юристы отмечают, что жаловаться стоит не только в ГИБДД, в обязанности которой входит надзор за установкой знаков, но и непосредственно «авторам» идеи – в администрацию города. ГИБДД проведет экспертизу и, в случае выявления нарушения, выпишет чиновникам предписание или штраф на 300 тысяч рублей.

И прецеденты уже созданы: не так давно дорожникам пришлось вернуть прежний режим работы светофора на перекрестке улиц Молодогвардейцев и проспекта Победы. Причина -водители закидали мэрию жалобами на 10-километровые пробки из-за «переделки» цикла.

  Оригинал материала

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz