А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Сопротивление бесполезно! Мобильные комплексы фиксации штрафов законны
 
Сопротивление бесполезно! Мобильные комплексы фиксации штрафов законны
Учимся ездить исключительно по правилам. Челябинские автомобилисты горячо обсуждают в интернете появление на обочинах городских магистралей людей в штатском, которые замеряют скорость машин с помощью мобильных комплексов фотовидеофиксации. Водители сомневаются в законности штрафов, выписанных по результатам таких проверок. Однако нам удалось выяснить, что нестационарные комплексы работают в Челябинске с ведома и по разрешению ГИБДД.

Подозрения водителей вызывают вот такие трёхногие агрегаты. Однако поводов для беспокойства нет - так реализуется проект "Безопасный город". Стационарные и передвижные комплексы фотовидеофиксации устанавливает на улицах Челябинска "Ростелеком", в рамках государственно-частного партнерства с правительством региона.

Василий Прокопенко, заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО "Ростелеком": "В настоящее время мы используем 15 таких передвижных комплексов, они устанавливаются только на тех участках дороги, которые указаны в техзадании госконтракта. Эти участки являются аварийноопасными, они предложены ГИБДД по Челябиснку и Челябинской области, и на них либо происходило очень много ДТП либо гибли люди".

Благодаря стационарным комплексам аварийность на опасных участках за полгода снизилась более чем на шестьдесят процентов. Окончательно улучшить статистику призваны мобильные установки. Автомобилистов призывают относиться к их работе с пониманием - в ноябре против нескольких особенно строптивых были возбуждены уголовные дела по статье "Хулиганство". И еще одна деталь - переносной комплекс не нуждается в предупреждающих знаках.

Лев Воропаев, юрист: "Вопрос о предупреждении именно по таким нестационарным пунктам фиксации правонарушений в виде знаков или соответствующей разметки действующим ГОСТом не предусмотрен. В ГОСТе сказано конкретно - что знаки либо разметка должны быть перед стационарными средствами фотовидеофиксации".

По словам юриста, попробовать отменить штраф водитель может, если на бумажной версии бланка не будет электронно-цифровой подписи составителя. Или если владелец машины докажет, что автомобилем в момент нарушения управлял не он.

Оригинал материала: http://ctc-chel.ru/video/1721/

 

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz