А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2018 » Январь » 19 » Стоп-штраф
 
Стоп-штраф

Победа нижегородской компании «"АЭЛЬ-РТС" Инжиниринг» над «Ростелекомом» в борьбе за госконтракт на обслуживание комплексов фото- и видеофиксации нарушений создала период «междуцарствия»: временно приостановлено оформление «камерных» постановлений с комплексов, установленных «Ростелекомом». Тем не менее водителям нельзя расслабляться, и вот почему.

В Челябинской области было две структуры, отвечавших за комплексы фото- и видеофиксации нарушений. Центр обработки вызовов «Безопасный регион» занимался камерами, которые изначально относились к ГИБДД. С 2015 года активную работу начало ПАО «Ростелеком», сотрудничая с «Безопасным регионом» по госконтракту и обслуживая в том числе «гаишные» камеры. При этом «Ростелеком» устанавливал и собственные комплексы фото- и видеофиксации нарушений на аварийно опасных участках — локации согласовывались с местными властями и ГИБДД. В задачи «Ростелекома» входила настройка камер, их эксплуатация, а также передача данных в центр видеофиксации ГИБДД.

Как сообщил нам руководитель «Безопасного региона» Евгений Круглов, в настоящий момент оформление постановлений с ростелекомовских камер приостановлено.

— Они не отключены и продолжают фиксировать нарушения, выявлять машины, находящиеся в розыске, следить за порядком, — объяснил Евгений Круглов. — Но временно не оформляются постановления по административным правонарушениям, подчеркну, именно с камер «Ростелекома». Остальные комплексы работают с полным функционалом: это и объекты «Безопасного региона», и прочие камеры, например, для видеонаблюдения и контроля порядка.

В Челябинске большая часть комплексов видеофиксации нарушений принадлежит именно «Ростелекому»: они установлены на 42 участках дорог, в основном на перекрестках. Еще три комплекса работает в области.

— Хочу уточнить, что нарушения фиксируются и сохраняются на серверах «Ростелекома», — подчеркнул пресс-секретарь челябинского филиала компании Станислав Артишевский.

Расслабляться водителям не стоит. Визуальных признаков камер «Ростелекома» нет, поэтому отличить активный комплекс от «спящего» внешне невозможно. Ситуация временная, и, скорее всего, после достижения соглашений о поставщике услуг все камеры начнут работать без предварительного уведомления.

Но важнее другое. Дело в том, что срок давности по административным правонарушениям, не влекущим лишения прав, составляет 2 месяца. Это означает, что оштрафовать водителя могут и постфактум.

— Формально постановление должно быть выписано сразу же после выявления нарушения, — объясняет автоюрист Лев Воропаев. — В случае с камерами, где нет больших сложностей со сбором доказательств, этот срок составляет, грубо, день-два. Но его превышение не является поводом для оспаривания правонарушения, а в остальном срок давности составляет два месяца: в течение этого времени можно поднять записи нарушений, зафиксированных сегодня, и выписать постановление. В принципе, не исключена и незаконная схема оформления постановления задним числом, и доказать что-либо в этой ситуации водителю будет проблематично.

Таким образом, накопленный архив данных теоретически может пойти в работу не сегодня, так завтра, поэтому лучше не копить шлейф нарушений, которые потенциально могут «выстрелить» неделю или две спустя.

Какая именно компания станет оператором комплексов видеофиксации в Челябинской области области, пока не ясно, как нет и понимания, станет ли «Ростелеком» субподрядчиком в случае окончательной победы нижегородской компании. При этом, как пояснил нам Евгений Круглов, «Ростелеком» выполнил свою часть контракта с областью, поэтому теоретически компании ничто не мешает выйти из игры, хотя такой вариант сейчас не выглядит вероятным.

— «Ростелеком» с 2015 года выиграл три годовых контракта на предоставление услуг фотовидеофиксации нарушений ПДД и общественного порядка в Челябинске и Челябинской области. Благодаря созданной с 2015 года системе аварийность в Челябинске снизилась на 50%, количество пострадавших в автоавариях сократилось на 48%, на 54% меньше стало жертв ДТП со смертельным исходом. Уменьшилось количество заторов на оборудованных камерами перекрестках, - подытожил Станисла Артишевский. — «Ростелеком» всегда действовал и впредь будет действовать строго в соответствии законодательством РФ и условиями заключенных контрактов. Результаты конкурса не повлияли на исполнение обязательств по действующим государственным контрактам. Компания «Ростелеком» остается надежным партнером правительства Челябинской области.



Оригинал материала: http://transport.74.ru/text/auto/389137840807936.html?block

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz