А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2018 » Август » 14 » Тёмная история: машину челябинки подбило фонарём на парковке перед «Лентой»
 
Тёмная история: машину челябинки подбило фонарём на парковке перед «Лентой»

Челябинка ищет свидетелей происшествия на парковке возле гипермаркета «Лента», где, по словам девушки, месяц назад на её Toyota Avensis упал уличный фонарь. В итоге на багажнике образовалась вмятина, ущерб оценили в 20 тысяч, а торговый центр, как утверждает автомобилистка, уклоняется от ответственности. Разбираемся, как быть в такой ситуации.

Происшествие случилось вечером 13 июля во время сильного дождя. Дарья, выезжая с парковочного места перед «Лентой» на Братьев Кашириных, 75, почувствовала удар сзади.

— Сначала подумала, что не рассчитала расстояние и ударилась о бордюр. Посмотрела назад — ничего не заметила. На улице ужасно лило, в салоне у меня был ребёнок, поэтому выходить и смотреть, что там такое, я не стала, — рассказала девушка. — А когда приехала домой, увидела эту чудовищную вмятину. Откуда она взялась, стало понятно, когда мы, уже с супругом, вернулись к «Ленте».

Рядом с местом на парковке, откуда выезжала Дарья, стоял «обезглавленный» фонарь. Его оторванную часть — с лампой, супруги нашли в помещении «Ленты», рядом с тележками для продуктов.

Потерявшуюся часть фонаря автомобилистка нашла в самом гипермаркете

— В «Ленте» мы уже составили акт. Просили показать нам записи с камер наблюдения на парковке, но нам сказали, что их нет. Почему? Куда они делись? Непонятно, — задалась вопросом Дарья. — Позже мы составили претензию с просьбой возместить ущерб, но нам в этом отказали. Мотивировали так: мы не предоставили доказательств, что это произошло на их парковке, да и вообще — виноват дождь.

74.ru направил в «Ленту» запрос о комментарии. На момент выхода этого материала ответ на него не поступил.

По мнению автоюриста Льва Воропаева, такой ответ вполне закономерен, поскольку автомобилистка совершила грубую ошибку, уехав с места происшествия. Именно поэтому сейчас крайне сложно доказать, что автомобиль повредило именно на парковке у магазина.

— Первое, что нужно сделать в такой ситуации, — зафиксировать произошедшее, — отметил эксперт. — Для этого вызываем сотрудников полиции. После этого ищем здесь же, на месте происшествия, свидетелей и через полицию запрашиваем видеозаписи с камер наблюдения, если они на участке имеются, — объясняет юрист. — Затем нужно оценить ущерб и со всеми этими документами обратиться с претензией к владельцу конструкции, которая повредила ваш автомобиль. Если добровольно компенсировать причинённый ущерб владелец не хочет, следующий шаг — это суд. Кстати, не помешает ещё и запросить справку из Гидрометцентра — о том, какая погода была в момент происшествия. Это нужно, чтобы опровергнуть, что всё произошло в результате действия непреодолимой силы — например, штормового ветра.


Оригинал и фото материала: https://transport.74.ru/text/auto/65267561/

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz