А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права
в окружном
военном суде
за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2013 » Март » 12 » Тотальная «продувка» водителей
 
Тотальная «продувка» водителей

Водителей ждут очередные перемены. Со вчерашнего дня Госавтоинспекция России активно внедряет практику «сплошных» проверок водителей на трезвость. Теперь совместные экипажи полицейских и медиков смогут останавливать абсолютно всех автомобилистов для продувки на алкотестере.

Отлов «синих» водителей ГИБДД проводит регулярно, но до «сплошных» проверок дело пока не доходило. В официальном сообщении Госавтоинспекции говорится, что в рамках данных спецмероприятий подразумевается остановка всех автомобилей без исключения и оценка состояния каждого водителя.

Остановили семь автомобилей – семь водителей проверили на опьянение. Считается, что опыт массовых проверок дает больше шансов выловить неадекватного водителя в отличие от метода выборки, который не всегда объективен.

«Работа по выявлению нетрезвых водителей не прекращалась, – говорит начальник отделения пропаганды ГИБДД Челябинска Алексей Горшков. – Массовые проверки проводятся и будут проводиться, просто в настоящий момент Департамент дал разъяснение для общественности. А присутствие СМИ на таких проверках помогает показать реальную ситуацию на дороге, в частности то, что народ не прекращает выпивать за рулем».

При отсутствии признаков алкогольного опьянения (характерного запаха, путаной речи, неадекватного поведения) водителю разрешат продолжить движение. Если обнаружился хоть один из «хмельных» признаков – нужно готовиться к отстранению от управления, освидетельствованию на состояние опьянения с помощью алкотестера при понятых и при необходимости общению с наркологом.

Пресечение пьянства за рулем сегодня является приоритетной задачей Госавтоинспекции, поставленной руководством страны и обществом. Ведь по вине пьяных водителей на российских дорогах ежегодно погибают более двух тысяч человек, что несет для России невосполнимые потери. Так, только в Челябинской области за прошедший 2012 год произошло 226 ДТП, в которых 37 человек погибли и 287 пострадали.

Привлечение к проведению «сплошных» проверок журналистов, гражданских активистов и правозащитников на постоянной основе – своеобразное ноу-хау практики контроля. Также в рамках борьбы с хмельными водителями предусматривается открытие новых пунктов и кабинетов для медицинского освидетельствования водителей, а также повышение квалификации врачей-наркологов, привлекающихся к этой работе.

До вчерашнего дня практика «сплошных» проверок в нашей стране не применялась, в то время как во многих странах мира она давно и успешно используется.

«По суди дела, ведомство нарушает собственные приказы, – считает правозащитник и автоюрист Лев Воропаев. – В августе 2012 года Министерство внутренних дел внесло поправки в 185 приказ МВД, где было сказано, что произвольные остановки водителей запрещены. Они активно нарушают свои же ранее принятые нормы. Такая практика не законна, но в случае выявления нарушения в суде это никак не поможет. Не думаю, что эта мера несет какую-то существенную профилактическую основу по безопасности дорожного движения. К решению проблемы нужно подходить комплексно, не устраивая при этом разовую акцию по выявлению нетрезвых водителей».

Возможно, что подобная профилактика может предотвратить жуткие ДТП с участием пьяных автомобилистов. Например, на Бродокалмакском тракте в ДТП с «хмельной» маршруткой погибла молодая девушка и еще двое парней получили травмы. Нетрезвый водитель автобуса FIAT Ducato не справился с управлением и вылетел в кювет. Автомобиль принадлежал транспортному предприятию, однако хранился не на стоянке компании, а во дворе автомобилиста, учинившего ДТП. Известно, что машина не проходила регулярного технического контроля перед выходом на линию, а сам водитель отправлялся в рейс без осмотра медиков.

Год назад данная практика была лишь одним из многочисленных предложений по борьбе с пьяными на дороге. С 11 марта метод «сплошной» проверки – действующая мера, результат которой появится уже в ближайшее время.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лишение прав и штраф в 50 тысяч рублей. За повторный факт управления авто под мухой водителю грозит арест на срок до полугода и штраф до 200 тысяч рублей. Данный законопроект также предусматривает ужесточение наказания за аварию с участием пьяных водителей.

                                                                                                                                                                                                Статья с сайта 74.ru

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz