А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2017 » Март » 13 » В Челябинске суд наказал водителя, перепутав ее с полной тезкой
 
В Челябинске суд наказал водителя, перепутав ее с полной тезкой

В Челябинске суды признали отягчающим обстоятельством нарушения ПДД, совершенные полной тезкой обвиняемой с такой же датой рождения и проживающей в Подмосковье. В результате этого девушка получила более строгое наказание и лишилась прав на два года. Автомобильные юристы же считают, что, несмотря на возможность таких совпадений, в деле имеется и другая информация, по которой, при должном внимании судей, можно было бы идентифицировать настоящего нарушителя.

В нестандартную ситуацию попала жительница Челябинска, которой пришлось нести дополнительную ответственность за чужие грехи.

Неприятности для Елены Ивановой начались 8 марта 2015 года, когда женщину за рулем остановили инспекторы ДПС. Они заподозрили, что девушка находится в нетрезвом состоянии. Полицейские потребовали ее пройти медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что Иванова действительно пьяна. По стандартной схеме сотрудники ГИБДД составили административный протокол и направили документы в суд.

Мировой судья признал нарушительницу виновной, а в качестве отягчающих вину обстоятельств признал многочисленные нарушения ПДД, которые якобы числились за Ивановой.

В итоге вместо стандартного лишения прав на полтора года со штрафом в 30 тыс. рублей девушка получила максимальное наказание, которое суды на практике применяют к особо злостным нарушителям, и лишилась права управления транспортными средствами на два года.

Однако впоследствии выяснилось, что в действительности никакие нарушения, кроме того, за которое ее осудили, за Ивановой не числятся. Злостной нарушительницей ПДД оказалась ее полная тезка из подмосковного Серпухова, однако суд по каким-то причинам не обратил на это никакого внимания.

«У них совпадают не только фамилия, имя и отчество, но и полностью одинаковые даты рождения — день, месяц и год,

— рассказал «Газете.Ru» автомобильный юрист Лев Воропаев, который представляет интересы Ивановой в суде. — По базе ГИБДД они проходят как одно и то же лицо, поскольку более глубоких данных, видимо, не имеется либо их никто не смотрит».

По его словам, судью не смутило даже то, что остановили его подзащитную в Курганской области, сама она живет в Челябинске, а все приписываемые ей нарушения ПДД были совершены в Москве и Московской области, к тому же — на другом автомобиле.

«Районный суд оставил в силе решение мирового суда. Областной суд его также не изменил. После этого мы подали жалобу в Верховный суд, чтобы хотя бы смягчить наказание»,

— пояснил Воропаев, добавив, что сам подключился к этому делу только на стадии надзорного производства.

Однако после такого исхода дела челябинскую Иванову ждал еще один неприятный сюрприз. Оказалось, что ее тезка из Серпухова не только регулярно нарушает правила, но и не оплачивает штрафы. Судебные приставы возбудили производство, однако исполнительный лист направили не в Подмосковье, а в Челябинск, по месту работы Ивановой.

«Списать деньги не успели, мы подали жалобу на эти действия в прокуратуру и в отделение судебных приставов по городу Серпухову, прокуратура признала действия незаконными и исполнительный лист отменила», — рассказал Воропаев.

После первого судебного заседания документы на подмосковную тезку стали приходить Ивановой регулярно, по ее словам, теперь она получает не только штрафы, но и уведомления о задолженностях по уплате налогов и другие бумаги, хотя раньше с такими проблемами никогда не сталкивалась. Кроме того, у девушки возникают трудности и в банках.

«Мне не дают кредиты, ссылаясь на то, что у меня плохая кредитная история. На самом деле плохая кредитная история у моей тезки, у нее действительно несколько кредитов и большие задолженности по ним», — рассказала Иванова «Газете.Ru».

Кроме того, по ее мнению, многочисленных судов можно было избежать, если бы адвокат, который изначально представлял интересы девушки, сразу представил суду доказательства того, что Иванова из Челябинска и Иванова из Серпухова — разные люди.

Ее попытки связаться с самой жительницей Серпухова, впрочем, успехом не увенчались.

«Я хотела найти свою тезку в социальных сетях, но у меня ничего не получилось, очень много людей с таким именем и фамилией. Правда, у меня есть ее адрес, его указывают на приходящих ко мне документах. Если буду в Москве, может быть, заеду, — рассказала девушка, отметив, что уже думала о смене фамилии. --

Если получится удачно выйти замуж, надеюсь, проблемы прекратятся».

Автомобильный юрист Александр Рыбалко считает, что эта история стала возможной только из-за того, что судьи недостаточно хорошо изучили материалы дела.

«Случай, конечно, уникальный. Но такое бывает, тем более фамилия распространенная. Другое дело, что у них разные автомобили, разные номера водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств. Я не знаю, как можно было спутать», — пояснил Рыбалко.

Он считает, что информацию следует довести до сведения председателя Верховного суда. По словам юриста, судебную систему в России, к сожалению, надо «пробивать».

Другая похожая история произошла в январе этого года в Петербурге, где с банковского счета театрального критика неожиданно списали деньги, а сам счет через некоторое время арестовали.

В банке пояснили, что сделали это по распоряжению судебных приставов Белгородской области. Оказалось, что девушка, по их мнению, часто нарушает ПДД и не оплачивает штрафы. Однако в действительности у театрального критика из Северной столицы нет ни прав, ни машины, к тому же она ни разу не была в Белгородской области.

Девушка обратилась к приставам, которые через некоторое время в ситуации все-таки разобрались. Оказалось, что в селе Ракитное Белгородской области проживает полная тезка петербурженки, которая ко всему прочему родилась с ней в один день. Когда все встало на свои места, арест со счета девушки в банке сняли, а документы направили настоящей нарушительнице.

Подробности в материале: https://www.gazeta.ru/auto/2017/03/13_a_10573493.shtml

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz