А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2017 » Декабрь » 28 » В Челябинске участникам аварии с машиной СК без объяснений задержали документы о ДТП
 
В Челябинске участникам аварии с машиной СК без объяснений задержали документы о ДТП

Владельцы машин, попавших в ДТП с участием иномарки управления Следственного комитета по Челябинской области, остались без необходимых документов по аварии. Четыре дня автомобилисты провели в попытках прояснить ситуацию, но так и не могут обратиться в свои страховые компании до Нового года. Пострадавшие готовят жалобы в ГИБДД и прокуратуру. В СК ситуацию пока не комментируют.

Утром 25 декабря Ольга вместе с супругом на своём Hyundai Creta, как обычно, повезли ребёнка в школу по улице Братьев Кашириных.

— Мы двигались по крайнему левому ряду, неожиданно рядом стоящий Ford Focus начал резко перестраиваться и въехал нам в правую заднюю дверь, — рассказывает Ольга. — Мы очень напугались, особенно за сына.

От удара Hyundai въехал во впереди стоявший Nissan и ещё задел Dodge. К счастью, обошлось без пострадавших. Во время оформления ДТП из объяснительной выяснилось, что виновник аварии имеет отношение к Следственному комитету. Более того, само ведомство — непосредственный владелец автомобиля Ford.

— Вначале мы не придали этому значения. Водитель Ford сразу вышел из машины, извинялся, но потом начал звонить всем своим друзьям, менять показания, — говорит Ольга. — Но самое странное началось в отделе ГИБДД, куда мы сразу же отправились.

В Госавтоинспекции на Братьев Кашириных, 102а у участников аварии забрали все документы по ДТП, включая схему дорожно-транспортного происшествия.

— Нам сказали ждать звонка из следственного управления, но при чём тут оно, так и не объяснили, — говорит супруг Ольги, сидевший за рулём Hyundai. — На следующий день мы снова обратились в ГИБДД. Оказалось, что документы так и не переданы в архив. Постановление тоже не выдали. У нас новая машина, есть ОСАГО, каско, хотели до Нового года успеть обратиться в страховую, чтобы быстро сделать ремонт. Но не можем получить ни одного документа.

Через пару дней владельцы Hyundai дождались звонка из следственного управления СК по Челябинской области. Но у них он вызвал ещё больше вопросов.

— Нам пояснили, что ждут документы от ГИБДД, а потом снова отправят бумаги в Госавтоинспекцию. Тогда мы сможем получить постановление или приложение о ДТП, — говорит Ольга.

У Ford Focus оказались разбиты фара и бампер, а у Hyundai задняя правая дверь. Несмотря на это, участники ДТП опасаются, что виновником будет назван не тот, кто в них въехал.

— Мы не видели его объяснительной, но слышали, как водитель начал говорить, что это мы в него въехали, да ещё и со встречки, — возмущается женщина. — Хорошо ещё, что все трое водителей успели сфотографировать схему аварии.

Напомним, что с октября этого года ГИБДД перестала выдавать справки о ДТП. Этот документ заменяет специальное приложение к постановлению (протоколу, определению), в котором указывается вся необходимая для страховой компании информация.

По словам автоюриста Льва Воропаева, сроки выдачи документов участникам аварии могут быть разными, в зависимости от наличия или отсутствия пострадавших, возбуждения административного дела, проведения расследования. Но в любом случае приложение для обращения в страховую должно выдаваться без задержек.

— В случае ДТП с участием представителей прокуратуры или судей, их ведомства имеют право проводить собственное расследование, чтобы исключить признаки состава уголовного преступления, — объясняет автоюрист. — Что касается части 12 КоАП «Административные правонарушения в области дорожного движения», то здесь рассмотрение ДТП с участием представителей Следственного комитета проводится на общих основаниях. Другим участникам аварии должны были выдать протокол о возбуждении административного дела или приложение. На мой взгляд, в данном случае нарушен порядок оформления дорожно-транспортного происшествия. Скорее всего, сотрудники ГИБДД просто решили перестраховаться и ознакомить с материалами дела следственное управление Следственного комитета.

В ГИБДД региона факт дорожно-транспортного происшествия подтвердили. По сводке оно прошло как «столкновение автомобилей между собой». Старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишов взял на рассмотрение вопроса несколько дней.

Семья владельца Hyundai готовит жалобу в ГИБДД и прокуратуру региона. Кроме того, автовладельцы намерены взять с представителей Госавтоинспекции письменный отказ в выдаче документов.



Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/auto/381181057380352.html

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz