А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню


Вернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования

Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется



Задержка при возврате
прав может дорого
стоить ГИБДД

Мы вернули водителю права
и наказали начальника отдела
ГИБДД штрафом 20000 рублей
(статья 12.35 КоАП РФ) за отказ
выдать вовремя водительское
удостоверение и требование сдать
экзамен на знание ПДД


Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Верховный суд защитил водителей, у которых отбирали права за езду по трамвайным рельсам
 
Верховный суд защитил водителей, у которых отбирали права за езду по трамвайным рельсам

Обгон по трамвайным путям даже попутного направления отныне запрещенСогласно решению Верховного суда России, правила дорожного движения должны быть скорректированы в пользу автовладельцев: отныне объезд по попутным трамвайным путям не будет считаться обгоном, за что с ноября прошлого года полиция могла лишать прав.

В четверг суд удовлетворил гражданский иск жителя Челябинска Льва Воропаева к правительству России, в котором тот оспаривал пункт 9.6 правил дорожного движения, как сообщил истец «Газете.Ru».

Согласно доводам истца, в пункте 9.6 ПДД содержалась неточность, так как выезд на трамвайные пути попутного следования разрешался помимо других случаев также и при необходимости обгона.

По словам Льва Воропаева, противоречие в правилах появилось после изменения термина «Обгон» 20 ноября 2010 года, когда вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения. С этого времени «обгон» – «это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)», как написано в ПДД.

Однако в пункте 9.6 ПДД касательно езды по трамвайным путям говорится, что автолюбитель может двигаться по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда остальные полосы заняты. Далее текст нормы позволял совершать данный маневр «при объезде, обгоне, повороте налево или развороте». По мнению Воропаева, термин «обгон» применим только к встречной полосе. В итоге гаишники стали шантажировать водителей, которые ездят по путям в попутном направлении, и направляли их дела о лишении водительских прав в суд.

«Обгон» – только с выездом на сторону дороги встречного движения может осуществляться в связи с введением новой редакции правил, — сказал Лев Воропаев «Газете.Ru». – Теперь в правилах напишут, что не «обгон», а «опережение».

Статья из "Газеты.Ru" от 29.09.2011 г.

Подробнее в репортаже "Первого канала"





Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями
Конструктор сайтов - uCoz