пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Архангельский депутат предложил автомобилистам

Эту акцию он придумал «в знак протеста политике Запада»

Депутат Архангельской городской думы Иван Воронцов публично предложил автомобилистам остановиться на проезжей части и просигналить, «предупредив мир об опасности, исходящей от Запада». Акцию он предложил провести 3 марта и даже указал точное время.

— В знак протеста политике этого обезумевшего коллективного Запада... и организовывает в отношении нас с вами экономическую блокаду, давайте уже решительно скажем: «ОСТАНОВИСЬ»! — написал он на своей странице во «ВКонтакте». — Предлагаю всем, кто на автомобилях, где бы вы ни были, совершить вынужденную остановку, 5 минут будет достаточно, прямо на проезжей части, и подать звуковой сигнал. Дружно, в унисон, всем городом предупредим мир об опасности, исходящей от Запада, попыток расширения НАТО и включения Украины в Евросоюз.

Эту информацию разместили в том числе и в официальном паблике администрации города «Открытый Архангельск».

В разговоре с 29.RU депутат объяснил, что останавливаться можно и на безопасных территориях города.

— Автомобили — самый оптимальный вариант [для акции], — считает он. — Это быстрая возможность перемещения по городу в определенное время. В любом месте любой автолюбитель, который поддерживает конкретно эту акцию, сможет остановиться. Без разницы где: у себя во дворе, на парковке, у дома, у торгового центра. Возьмет и нажмет на клаксон. Причем это будет еще не позднее время.

Также Иван Воронцов согласился, что такая акция может привести к ДТП.

— Всё возможно, если смотреть по сторонам. Если очень аккуратно и включить аварийку, припарковаться, [то всё будет безопасно]. Ведь необязательно взять и резко остановиться. Это всё зависит уже от автомобилиста, — сказал он.

Юристы расценивают специальную остановку прямо на проезжей части как нарушение правил дорожного движения. Такого водителя могут задержать и оштрафовать.

— С точки зрения ПДД, это остановка для создания умышленного препятствия для движения транспортных средств, — объяснил 29.RU автоюрист Лев Воропаев. — Формально за это предусмотрено задержание транспортного средства и штраф в размере 2000 рублей.

 

Оригинал материала: https://29.ru/text/politics/2022/03/03/70485257/

17.05.2022