пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
пн-пт с 9-21, сб-вс с 12-18
settings_phone Обратный звонок

Автоюрист призвал активнее лишать прав за сокрытие номеров от камер

Запреты продажи специализированных устройств не помогут.

Если ужесточить наказание, то использование таких средств станет неактуальным, рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» Лев Воропаев.

«Это распространено. Определённый сегмент людей считает, что они себя должны вести на дороге, как они считают нужным. Чтобы избавиться от лишних штрафов с камер, они используют различные средства, которые блокируют возможность камерам фото- видеофиксации считывать их номера. Они активно этим пользуются. Для этого у нас много лет назад введена санкция, вплоть до лишения прав.

Мы же понимаем, что возможность такая есть. Если заблокировал один-два магазина — это не означает, что на рынке это невозможно купить. Другое дело, что надо активнее внедрять практику наказывать таких водителей лишением прав. И тогда, я думаю, сама необходимость таких товаров просто уйдёт в прошлое».

Ранее суд в Москве запретил продажу устройств, позволяющих скрывать госномер от камер видеонаблюдения, через интернет, в том числе на Aliexpress, признав подобные объявления запрещённой к распространению информацией.

Оригинал материала: https://govoritmoskva.ru/news/394811/

27.02.2024