пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
пн-пт с 9-21, сб-вс с 12-18
settings_phone Обратный звонок

Автоюрист Воропаев рассказал, как и для кого

В России с 1 апреля изменятся условия сдачи экзамена для получения водительских прав. О том, кого коснутся новые правила и насколько проблематично будет получить водительское удостоверение, «Вечерней Москве» рассказал автоюрист Лев Воропаев.

По его словам, обновленные условия для получения водительских прав коснутся только трех групп населения. В первую очередь речь идет о тех, кто был привлечен к ответственности и лишен прав вождения.

— Это коснется тех людей, которые были лишены права управления транспортом из-за нарушений на дороге и при этом на момент сдачи экзамена в ГИБДД не сдавали соответствующее удостоверение. В этом случае лица не будут допускаться до сдачи экзамена до истечения срока лишения прав, — пояснил Воропаев.

Также нововведения коснутся тех людей, которые уклоняются от постановки на учет в военкомате или избегают призыва, сообщил эксперт. Они не смогут пройти экзамен в ГИБДД и, соответственно, лишатся возможности получить водительское удостоверение.

Но самая широкая группа населения, которая столкнется с изменениями при получении прав, — иностранцы, подчеркнул собеседник «ВМ».

— Граждане, которые получили гражданство России до 1 апреля, теперь смогут заменить национальное удостоверение своей страны на удостоверение РФ без экзаменов в ГИБДД. Но тех, кто получил гражданство после 1 апреля, это правило не коснется, — предупредил Воропаев.

Они будут обязаны сдать соответствующие испытания на знание правил дорожного движения, чтобы поменять свое национальное водительское удостоверение, заключил эксперт.

Оригинал материала: https://vm.ru/news/1120357-narodnyj-kalendar-pochemu-nelzya-razgovarivat-v-efimov-den-24-marta?utm_source=vm&utm_campaign=scroll&utm_medium=scroll

 

24.04.2024