пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
пн-пт с 9-21, сб-вс с 12-18
settings_phone Обратный звонок

Автомобилиста могут лишить прав за ДТП, о котором он и не знал

Автомобилиста могут лишить прав за аварию, о которой он и не знал. В последнее время на разных автомобильных интернет-ресурсах активно обсуждаются так называемые бесконтактные ДТП. Это когда один водитель подрезал или просто напугал другого, его машина вылетела с дороги, а подрезавший просто уехал. Или когда в салоне автобуса по такой же причине упал пассажир. Об этом пишет Российская газета. Как отметил в беседе с Авторадио правозащитник Лев Воропаев, сейчас в стране идет серьезная борьба с аварийностью на дорогах, и суды проверяют жалобы при ДТП в полном объеме. Поэтому водителям стоит более внимательно относиться к авариям, даже если кажется, что нет видимой вины:

«У нас ситуация в стране складывается таким образом, что многие водители считают абсолютно нормальным скрыться с места ДТП. Поэтому в этой ситуации, я так понимаю, государство заняло более жесткую позицию. И наказывают подавляющее большинство таких водителей, которых удалось выявить. Даже если мы будем говорить о том, что такие водители не знали о том, что произошло ДТП. То есть, если случилось дорожно-транспортное происшествие, водитель, скажем так, непреднамеренно подрезал автобус, и произошло падение пассажира, в ближайшем месте остановки этого автобуса также необходимо произвести остановку и подойти к водителю и уточнить, не пострадал ли кто-либо в автобусе».

 

Сейчас за оставление места аварии водителю грозит лишение прав на срок до полутора лет или административный арест на 15 суток.

Оригинал материала: https://www.avtoradio.ru/news/uid/370224/city/206

24.04.2024