г. Челябинск,
пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Центр Челябинска освободят от машин?

Многолетнему беззаконию придет конец? Парковку на площади Революции наконец признали незаконной. Водители несколько лет мешали пешеходам, хотя въезд на территорию запрещен знаком, а в нескольких метрах находится пост ГИБДД. Лишат ли теперь стражи порядка челябинцев теплого местечка?

Чтобы попасть из подземного перехода на площадь Революции, челябинцы должны преодолеть десятки рядов машин. Пятачок напротив ТЮЗа за несколько лет превратился в стихийную парковку. Аварийные ситуации по вине водителей здесь — не редкость.

«- Машина начала выруливать, она же меня не видит. Ладно, я ее вижу, а могла и нестись, точно бы на нее налетела. Что же тогда наша доблестная полиция ничего не делает? — Милиция стоит, вроде, ГАИ, — а машины-то стоят! Зачем вот это вот? Что, больше некуда машину поставить?»

Притом, что въезд со стороны улицы Тимирязева к перекрестку запрещает знак. Активисты обратились с жалобой в городскую администрацию. В КУИЗО подтвердили, что челябинцы много лет нарушали ПДД.

Оксана Шейкина, председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска: «В результате проведенной сотрудниками управления дорожного хозяйства администрации Челябинска проверки, установлено, что въезд на указанную территорию ограничен дорожными знаками 3.2 «Движение запрещено». В целях ограничения въезда со стороны улицы Воровского нанесена дорожная разметка 1.1 (сплошная линия)».

Наталья Петрухина, корреспондент: «Согласно правилам дорожного движения, проезжать под знак «Движение запрещено» могут те, кто работает или живет рядом с местом его установки. Однако на площади Революции жилых зданий или офисов просто нет».

Правда, водителей, привыкших парковаться в центре города, наличие запрета не смущает.

«- Заезжать-то можно! И ставить можно! Знака-то нет, что стоянка запрещена, остановка или стоянка. — Машин-то вон сколько! И ставить-то людям некуда, во дворы только, это далеко, да и дворов не останется!»

Вероятно, автолюбителям проще заплатить штраф, чем искать новое место для парковки. Ведь санкции за въезд на территорию не превышают 500 рублей.

Лев Воропаев, юрист: «Ни эвакуация, в простонародье, по закону это перемещение транспортных средств, ни штраф за нарушение правил остановки, стоянки в этом случае не предусмотрены».

Любопытно, что со стороны улицы Воровского находится пост ГИБДД. Но сотрудники почему-то не предпринимают мер по наказанию нарушителей. И, несмотря на признание властями парковки незаконной, количество машин на площади не убавилось. Скорее всего, челябинцам и впредь придется ходить по центру города, спотыкаясь о бамперы.

 

 

Оригинал материала: https://31tv.ru/novosti/centr-cheljabinska-osvobodjat-ot-mashin-parkovku-na-ploshhadi-revoljucii-priznali-nezakonnoj-spustja-neskolko-let.html/

 

11.04.2021