г. Челябинск,
пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Челябинцы пожаловались на нечеловеческие условия на штрафстоянке, переехавшей на старое место

Челябинские автомобилисты пожаловались на плохие условия на штрафстоянке

По словам читательницы 74.RU, машину которой эвакуировали на улицу Братьев Кашириных, 129а, на этой площадке люди мерзнут в очередях, потому что в будке из профнастила нет даже тепловых пушек.

— В понедельник у нас эвакуировали машину из центра, — рассказала Наталья. — Мы, конечно, сначала растерялись, но нарушили, так нарушили. Поехали на Кашириных. Нет, я всё понимаю, мы виноваты и готовы заплатить за это штраф, оплатить эвакуацию машины, но на самой стоянке просто нечеловеческие условия. На улице в тот день было -9. Стоит толпа людей, у которых, как и у нас, увезли машину. Почти все без шапок, многие в осенних ботиночках, в легких куртках, женщины в капроновых колготках — они ведь на машине ездят, на остановках не стоят. Так вот, у большинства зуб на зуб просто не попадает, а элементарно согреться там негде. Сначала нас отправили в будку из профнастила, в ней холодища, потому что стеночки тонкие, железные, никакого утеплителя и тем более отопления нет. Отстояли очередь, потом пошли в следующую — на улице. Там еще минут тридцать на холоде, потому что протоколы от руки заполняют, всё это очень не быстро делается. Потом снова вернулись в будку из профнастила, чтобы всё оплатить. Мы провели там полтора часа, сказать, что замерзли — ничего не сказать, а ведь на улице еще не -30. Но ведь машины и в морозы увозят. В этот раз еще не было родителей с детьми, но и такие случаи бывают, это же просто издевательство! Никто не просит строить огромное помещение, можно создать элементарные условия — утеплить эту будку из профнастила, поставить туда тепловую пушку. Это не так дорого. Тем более эта контора очень немаленькие деньги берет за эвакуацию.

Автомобилисты говорят, что им неприятно находиться в таком помещении

Автомобилисты говорят, что им неприятно находиться в таком помещении

Заместитель директора ООО «Лидер Плюс», осуществляющего эвакуацию машин в Челябинске, Кирилл Сташков сказал 74.RU, что уже устал от подобных жалоб.

«Я не знаю, как называть этих людей, они полуздоровые-полубольные: им то чай горячий подавай, то туалет с подогревом»

Кирилл Сташков, заместитель директора ООО «Лидер Плюс» 

— Там всё создано для людей. Вы бы посмотрели, как себя ведут эти люди: они орут, матерятся, плюются в девочек, — прокомментировал он. — Ну, вы нарушили, так потерпите несколько минут, вам и так создали условия: инспекторы сидят прямо на стоянке, людям не надо ездить в городскую ГИБДД, там в очереди стоять — вот они условия. Для сравнения доедьте до Коркино, Копейска и посмотрите, какие там стоянки. У нас что-то есть, у них нет ничего.

Кирилл Сташков добавил, что людям всегда что-то не нравится.

— На Энгельса была стоянка, там было всё, но им тоже всё не нравилось, говорили, что скамеек мало, дует, серо, воды нет, кофе нет, — заявил Сташков. — Не улучшат условия, потому что это не социальный объект. Пускай люди не нарушают, и проблем не будет.

Здесь люди стоят в очереди к сотрудникам ГИБДД. Наш фотограф подошел к этим окошкам, и ему в нос ударил резкий запах мочи 

Здесь люди стоят в очереди к сотрудникам ГИБДД. Наш фотограф подошел к этим окошкам, и ему в нос ударил резкий запах мочи 

Прежде чем забирать машину со штрафстоянки — утеплитесь, чтобы не замерзнуть в очередях

Прежде чем забирать машину со штрафстоянки — утеплитесь, чтобы не замерзнуть в очередях

Героиня нашей публикации хотела пожаловаться на эту ситуацию в ГИБДД, но автоюрист Лев Воропаев считает, что это бесполезно.

— Надо соблюдать правила дорожного движения, — констатировал эксперт. — Нарушение закона не предполагает, что надзорные органы, в данном случае ГИБДД и эвакуационная служба, должны думать о том, замерзнут ли граждане, когда выйдут из автомобиля или нет. Люди нарушили требования правил дорожного движения и тем самым сами создали для себя неблагоприятные обстоятельства. Иногда власти идут навстречу, когда сильные морозы, дают тихую команду не эвакуировать автомобили.

Для тех, кто все-таки хочет изменить ситуацию, автоюрист посоветовал сначала писать обращение в ГИБДД, затем в МВД, а потом уже в прокуратуру.

— Но это надо всё по иерархии делать, потому что если написать везде и сразу, придут отписки, потому как всё равно всё упадет сначала в ГИБДД, — заключил Лев Воропаев.

Если вы не обнаружили свой автомобиль на том месте, где припарковали, необходимо позвонить по телефону дежурной части 728–60–10 и уточнить, проводилась ли эвакуация и куда доставили автомобиль.

С сентября этого года эвакуаторы отвозят машины на штрафстоянку на Братьев Кашириных, которая находится рядом с ЧелГУ. Площадка переехала на старое место после того, как суд изъял у ООО «Лидер Плюс» (компании, которая в сопровождении ГИБДД занимается эвакуацией автомобилей, нарушающих правила парковки, и хранит их до востребования на штрафстоянке) участок на улице Энгельса. В городском комитете по управлению имуществом и земельным отношениям заявили, что штрафстоянка незаконно занимала участок. Ущерб бюджету оценили в 2,5 миллиона рублей.

Оригинал материала https://74.ru/text/auto/2020/12/24/69652511/

11.04.2021