г. Челябинск,
пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Челябинские эвакуаторщики утащили автопоезд

Расчёт автовладельца на спасительный прицеп не оправдался

Прицепу места не хватило

Прицепу места не хватило

Курьёзные снимки прислал в редакцию читатель 74.RU с вопросом, допустимо ли такое. Как видите, около дома на улице Свободы, 88 сотрудники ГИБДД нашли автомобиль с прицепом, запаркованный в запрещённом месте. Наличие прицепа их не остановило — они оперативно отцепили его, погрузили машину на эвакуатор и пристегнули прицеп на место.

Автопоезд — механическое транспортное средство, сцепленное с прицепом (прицепами).

Автомобиль грузили отдельно, а потом уже цепляли обратно прицеп

Автомобиль грузили отдельно, а потом уже цепляли обратно прицеп

Пришлось собирать целый консилиум. Но справились

Пришлось собирать целый консилиум. Но справились

Автоюрист Лев Воропаев считает, что, несмотря на анекдотичность ситуации, больших нарушений со стороны сотрудников полиции и эвакуаторщиков нет.

— Фактически они просто устранили правонарушение, не нарушив прав владельца и не причинив его имуществу вреда, — объясняет он. — Вероятно, можно найти какие-то изъяны в их действиях, и в идеале нужно грузить на платформу и автомобиль, и прицеп. Вопросы возникают, например, к общей длине транспортного средства, ограниченной 20 метрами.

Прицеп, судя по фотографии, не оборудован стоп-сигналами и габаритами, которые должны быть включены при буксировке прицепа.

— Конечно, в целом это нетипичная ситуация, и, наверное, под каким-то углом инспекторов могут обвинить в тех или иных нарушениях, но максимум вменят «Самоуправство» по КоАП — это штраф 300 рублей.

 

Оригинал материала: https://74.ru/text/auto/69029224/

28.02.2021