г. Челябинск,
пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Гори всё синем пламенем

Полиция уже доказала - это был поджог, а не техническая неисправность автомобиля. И в этом случае вся ответственность ложится на владельцев парковки.

Кристина до сих пор вспоминает тот день, как страшный сон. В семь утра девушке позвонили со стоянки и сказали: ночью у них был пожар. Полностью сгорел автомобиль, припаркованный рядом с ее машиной. А иномарка самой девушки выгорела наполовину. При личном осмотре оказалось, что не все так ужасно. Транспортное средство челябинки пострадало частично. Тем не менее, сумма ущерба достаточно велика.

- Вот так пострадала моя машина -задняя часть, ущерб на сто тысяч рублей. Слава богу, что она вообще полностью не сгорела. Мне еще повезло. Свою «Мазду» Кристина купила в этом году. Ей нет еще и трех лет. По КАСКО не застрахована. А владельцы автостоянки отказываются возмещать ущерб, - рассказывает Кристина ПАКСЮАТКИНА, владелица автомобиля.

- Вы в курсе, что произошло здесь?
- У нас что-нибудь да происходит здесь, бывает.
- Смотрите, люди платят вам деньги, за что вы несете ответственность?
- За что? За машины. Ну вы поймите, что была ночь - и с той стороны, вот откуда знаете, кто может там спичку подбросить, и брызнуть бензином - недолго.

Следствие ведется больше месяца. Уже доказано, что это был поджог, но найти виновных так и не удалось. Свидетелей не было, а камер видеонаблюдения на стоянке нет. Юристы заверяют - если есть заключение о поджоге, владелец автопарковки должен возместить ущерб.

- Вы им передали свое имущество, а они обязаны вам в этом же состоянии вернуть его, в каком вы отдали. Ну, учитывая нормальный амортизационный износ. Ну, это юридический термин. То есть вы машину поставили на стоянку, они вам такую же машину обязаны передать. Если что-то с машиной случилось, они обязаны это компенсировать. Так у нас в законе предусмотрено, - комментирует Лев ВОРОПАЕВ, юрист.

На днях охранники сообщили автовладельцам, что в ближайшие дни здесь будет установлена камера видеонаблюдения. Но это не успокоило местных жителей. С момента поджога стоянка значительно опустела. И теперь машины хозяева оставляют под своими окнами. Говорят: и дешевле, и безопаснее.

Оригинал материала: http://ctc-chel.ru/video/10447/

04.08.2021