пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
пн-пт с 9-21, сб-вс с 12-18
settings_phone Обратный звонок

Юрист призвал штрафовать по камерам за невключённый поворотник

Многие водители «забыли, где находится переключатель», отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» автоюрист Лев Воропаев.

«Когда нарушители привлекаются к ответственности, они становятся более дисциплинированными, потому что ты своим рублём платишь за безопасность дорожного движения и понимаешь, что если дальше будешь нарушать, то тебя за твои деньги будут обучать безопасному вождению. Очень многие водители, мне кажется, забыли, где находится переключатель указателя поворотника. Я не видел, чтобы камеры фиксировали и штрафовали бы за невключённый указатель поворота при перестроении либо при совершении манёвра. Если за это не штрафуют, не наказывают, то общий уровень нарушений в этой области растёт. Поэтому и здесь надо внедрять систему фото- и видеофиксаций».

Ранее в МВД заявили, что число штрафов с камер за непристёгнутые ремни выросло почти в два раза. Дорожные камеры стали чаще фиксировать такие нарушения. Производители комплексов говорят, что функция становится более востребованной. В ведомстве предупредили: теперь за непристёгнутых пассажиров тоже оштрафуют.

Оригинал материала: https://govoritmoskva.ru/news/408908/

27.05.2024