пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
пн-пт с 9-21, сб-вс с 12-18
settings_phone Обратный звонок

Как не стать жертвой автоподставщиков?

Автоюрист Воропаев: автоподставщики стали устраивать ДТП с машинами юрлиц . Так что их интересы теперь не ограничиваются только одинокими неуверенными водителями. Иметь дело с юридическими лицами выгоднее — с них можно стрясти побольше денег. Автоюрист Лев Воропаев рассказал «Секрету фирмы» об этой схеме, о том, как в принципе не попасться в лапы дорожных разводил и можно ли в потоке определить, что опасность близко.

Суть автоподстав

Автоподстава — это ситуация, которую создают мошенники, промышляющие на дорогах. Они инсценируют дорожно-транспортное происшествие (ДТП) или намеренно попадают в него. Цель одна — стрясти с водителя денег.

Как автоподставщики выбирают жертву

По словам Воропаевапривлекательнее всего для дорожных мошенников неопытные водители, которых легко ввести в заблуждение, обмануть и надавить на них.

Но в последнее время всё чаще жертвами становятся водители на машинах юридических лиц. Так потому, что у них проще выманить большие суммы денег. Сами автоподставщики для этого выезжают на дорогих авто и стараются попадать в ДТП с машинами компаний.

«В основном они выбирают небольшие грузовички, типа «газели», на которых есть логотип либо иная рекламная информация, которая с очевидностью указывает на то, что данный автомобиль принадлежит юридическому лицу», — объяснил Воропаев.

Мошенники сами провоцируют ДТП: сначала едут по правилам, а когда водитель грузовичка, привыкший, что таким машинам, как у него, обычно уступают, не видит опасности, начинают резко разгоняться.

Можно ли вычислить автоподставщика на дороге

Собеседник «Секрета фирмы» отметил, что определить автоподставщика на дороге визуально тяжело, в потоке они не выделяются.

Как не стать жертвой автоподставщиков

Воропаев порекомендовал водить аккуратно, с соблюдением правил дорожного движения. Если произошла какая-то ситуация, не вестись на попытки стрясти с вас деньги. В случае нарушения ПДД всегда следует вызвать сотрудников ГИБДД.

Оригинал материала: https://secretmag.ru/zhizn/kak-ne-stat-zhertvoi-avtopodstavshikov-yurist-raskryl-ikh-novuyu-skhemu.htm

27.02.2024