А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права
в окружном
военном суде
за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2020 » Сентябрь » 15 » Как школьники устраивают аварии
 
Как школьники устраивают аварии

Недетские гонки! Школьники за рулем стали причиной сразу нескольких громких автопроисшествий. Машины разбиты, горе-водители тщетно попытались скрыться. Теперь пойманы и объясняются. Сначала перед полицейскими, а потом и перед родителями.

Республика Башкортостан. "Я в шоке", – признается мать. Материнское сердце разрывается, но надо держать себя в руках. Сын-подросток едва не погиб из-за собственной глупости, а теперь еще и по уши в неприятностях. Причем выходку самоуверенного юнца можно изучить во всех подробностях: есть кадры полицейской погони за квадроциклом без госномеров. На светофоре инспекторы заметили байкера-лихача, он катался на задних колесах. Началось преследование. Стражи порядка не подозревали, что лавирующий по встречке и между машинами нарушитель – обычный школьник. Подросток прибавил газу, чудом ушел от нескольких столкновений, но затем не справился с управлением. Удар о бордюр, полет и, наконец, таран припаркованной легковушки. Сам паренек чудом уцелел – он очень удачно приземлился и получил несколько синяков.

Когда за нарушителем приехала мама, он уже немного отошел от шока. И, едва не расплакавшись, стал оправдываться. "Я очень торопился и прекрасно понимал, что раз у меня нет водительского удостоверения, то сотрудники ДПС могут забрать транспортное средство на штрафстоянку", – сказал он. "То есть ты испугался?" – "Ну да". – "Скажи честно, стыдно перед мамой?" – Перед всеми стыдно. Перед родителями больше всего".

Зачастую подростки, пытаясь выглядеть авторитетно в глазах ровесников, выкладывают в соцсетях фотографии или видеоролики, где они за рулем родительского авто или мотоцикла. Но не всегда все заканчивается фотосессией. Например, на кадрах запечатлено, как родитель уже лично усадил сына за руль и учит основам вождения. Хотя по закону такие уроки может давать только опытный инструктор в автошколе – и только начиная с 16 лет.

Но это скорее исключение из правил. Куда чаще малолетние лихачи сами незаметно прихватывают ключи от авто у родителей. В Свердловской области ночью 12-тилетние школьники изучали устройство стареньких "Жигулей". Завести мотор удается, и даже включить заднюю передачу. А вот что делать дальше – подростки не имели понятия. Мальчик попытался остановить разгоняющийся ВАЗ собственными руками. И в итоге юный водитель фактически сбил сам себя: машина его переехала. К счастью, юный хулиган отделался ушибами и синяками.

А это уже погоня за настоящими рецидивистами – пусть и малолетними. Подростки решили покататься и угнали у пенсионера отечественную легковушку. Полицейские заметили авто со странным водителем и бросились в погоню. Когда подозреваемых задержали, оказалось, что оба воришки уже были судимы, хотя им всего по 16 лет.

А в Красноярске ребенок решил съездить на легковушке отца за хлебом. Правда, до магазина добраться не удалось, мальчик попал в ДТП и убежал, бросив разбитую машину.

В Кемеровской области 14-летнюю автоледи поймали еще и пьяной. Девочка пыталась произвести впечатление на такого же юного ухажера. И наверняка произвела – когда машина влетела в ограждение. Свидание закончилось в больнице: туда барышня попала с переломами.

Город Сыктывкар. Подросток на семейной "Ладе" пытается оторваться от экипажей ДПС. Автомобиль на огромной скорости уходит в резкие развороты и опасно петляет среди жилых домов. На требование остановиться лихач только прибавляет газу. В итоге – финиш прямиком в дорожный знак. За несколько минут погони инспекторы насчитали за 15-летним гонщиком 15 грубых нарушений правил дорожного движения.

Лев Воропаев, юрист "Все зависит от последствий, которые возникли в результате этого ДТП, – поясняет юрист Лев Воропаев. – Если у нас возникает смерть либо тяжкий вред здоровью, то с 16 лет наступает уголовная ответственность в зависимости от тяжести преступления – наступила или не наступила смерть. Наказание может быть связано с ограничением свободы".

Вот и 16-летний байкер из Уфы теперь просит у мамы прощения не только за свою выходку, но и за серию штрафов, которые ей придется оплатить. "За нарушение правил дорожного движения молодой человек был привлечен к административной ответственности сразу по нескольким статьям КоАП РФ: за управление транспортным средством, незарегистрированном в установленном порядке, за езду без водительского удостоверения, за выезд на полосу встречного движения, где это запрещено правилами, а также за проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение правил маневрирования", – отмечает Татьяна Антонова, старший инспектор группы пропаганды УГИБДД МВД по Республике Башкортостан. Теперь маленький лихач наказан. Каким именно образом – его мама уже решила: она продаст квадроцикл.

Чтобы избежать неприятностей и не провоцировать подростков на приключения, эксперты советуют держать подальше ключи от автомобилей и ни в коем случае не пытаться обучать ребенка езде за рулем самостоятельно. Ведь серия штрафов и разбитая машина – это еще меньшие из неприятностей, которыми может закончиться поездка маленького водителя. Сначала школа, а уж потом – автошкола: подрастет – еще накатается.

Оригинал материала: https://www.vesti.ru/article/2452252

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями