пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Кому грозит уголовное наказание за злостное нарушение ПДД

Автоюрист Лев Воропаев объяснил, при каких условиях водителям теперь будет грозить уголовное наказание за злостное нарушение правил дорожного движения.

"Если кто-то за повторное нарушение был лишен прав на один год, и по истечению года либо в период лишения он садится за руль и выезжает на встречную полосу движения или превышает скорость более чем на 60 километров в час, и это выявляет сотрудник ГИБДД, то он может быть подвержен уголовной ответственности", - пояснил специалист в беседе с изданием Lenta.ru.

Эксперт отметил, что к уголовной ответственности также могут быть привлечены водители, которые имели нарушения, связанные с выездом на встречную полосу или превышением скорости на более чем 60 километров в час, до вступления в силу закона.

Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев заявлял, что это скорее профилактическая мера на людей, которые агрессивно водят свой автомобиль.

"Скорее всего, эта мера будет применяться к тем людям, которые нарушают ПДД гораздо больше, чем даже прописано в законе. У нас есть люди, у которых превышение не трехкратное, а даже десятикратное", - цитирует специалиста телеканал "360".

Оригинал материала: https://www.kp.ru/online/news/4583542/

29.06.2022