г. Челябинск,
пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

«Могла оказывать давление»

Автоюрист Лев Воропаев в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, какую ответственность предстоит понести Ксении Собчак, которая находилась в салоне автомобиля, ставшего участником смертельного ДТП в Сочи.

«Скорее всего, в рамках уголовного судопроизводства, Собчак ничего не грозит. Если, конечно, не будет установлено давление с ее стороны на водителя, чтобы тот нарушил ПДД», — заявил Воропаев.

Эксперт отметил, что вся ответственность в таких ситуациях, как правило, ложится на водителя.

«С точки зрения возмещения морального вреда, то здесь вопрос открыт. Если выяснится, что ответственность водителя не была застрахована, или он находился в состоянии опьянения, то теоретически возможно возложить часть компенсации на арендатора – в данном случае на Собчак», — заметил Воропаев.

Но подобные ситуации – редкий случай. Как правило, моральный вред возмещает именно человек, находившийся за рулем. В случае, если погиб человек, компенсацию морального вреда возмещает страховая компания по ОСАГО.

Ранее сообщалось, что водитель «Мерседеса» в котором в качестве пассажира ехала Ксения Собчак, признал свою вину. Суд отправил Олега Цоя под домашний арест.

22.10.2021