г. Челябинск,
пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

На петербурженку могут завести дело за прокат мужа на капоте до Красного Села

Инцидент случился после внезапной ссоры между супругами. На автомобиле мужчина проехал около восьми километров.

В Красном Селе Ленинградской области женщина провезла своего мужа на капоте авто около восьми километров после внезапной ссоры. За такой способ проката супруга до дома нарушительница может получить серьезное наказание. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал автоюрист Лев Воропаев.

«Факт будет однозначно учтен судом как обстоятельство совершения правонарушения. Административного, если степень вреда здоровью до средней включительно, и уголовного, если вред тяжкий. Это скажется на наказании, которое будет назначаться. Если административное дело, это в большей степени учтут. За такое обстоятельство предусмотрен не только штраф, но и лишение прав», пояснил эксперт.

По его словам, учитываться будут и личность нарушителя, и отягчающие обстоятельства. При самом неблагоприятном исходе женщина может обзавестись уголовным делом.

«Если из-за родства будет доказан умысел, то это причинение вреда здоровью. И здесь это другая статья, не будет рассматриваться как ДТП, это однозначно будет считаться уголовным преступлением», заключил Лев Воропаев.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося. Известно, что заявления в полицию от пострадавшего не поступало.

Оригинал материала и видео: https://nevnov.ru/878511-na-peterburzhenku-mogut-zavesti-delo-za-prokat-muzha-na-kapote-do-krasnogo-sela

04.08.2021