пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
пн-пт с 9-21, сб-вс с 12-18
settings_phone Обратный звонок

«От 50 тысяч до миллиона рублей»

В России хотят ввести официальную продажу красивых автомобильных номеров. По мнению заместителя председателя комитета по просвещению Госдумы Яны Лантратовой, такая мера позволила бы пополнить федеральный бюджет и ликвидировать черный рынок. «Вечерняя Москва» обсудила с автоюристом Львом Воропаевым, как приобретали красивые номера прежде.

По его словам, в России по действующему законодательству продажа номеров никогда не проходила на официальном уровне, их всегда выдавали случайным образом. Однако существует нелегальный рынок, на котором автовладельцы могли приобрести желаемый номерной знак.

— Обычно люди покупали номера, которые им нравятся, незаконным способом, перекупая их с рук у знакомых за определенное вознаграждение. Цены на красивые номерные знаки с одинаковыми буквами и цифрами разнятся от 50 тысяч до миллиона рублей. Также существовал способ приобретения таких номеров через специальные организации, которые легально выкупают номера со старых автомобилей, а затем продают их за определенный процент, — сказал Воропаев.

А вообще, подчеркнул собеседник «ВМ», официальную продажу красивых номеров в ГИБДД хотели ввести еще два–три года назад. Тогда предлагалось организовать специальные торги для приобретения номерных знаков.

Оригинал материала: https://vm.ru/news/1133232-ot-50-tysyach-do-milliona-rublej-kak-v-rossii-pokupayut-krasivye-avtomobilnye-nomera

27.05.2024