г. Челябинск,
пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

По Северодвинску проехал свадебный кортеж из эвакуаторов

Они остановились под запрещающим знаком

В Северодвинске эвакуаторщики нарушили ПДД, чтобы поздравить молодоженов

Накануне у северодвинского ЗАГСа был замечен свадебный кортеж из восьми эвакуаторов, украшенных шарами. Таким необычным способом молодоженов решили поздравить коллеги местного эвакуаторщика — получилось эффектно. В Сети люди активно обсуждают, нарушили ли водители правила дорожного движения. Мы спросили у автоюриста, так ли это.

 
 
 
 
Еще чуть-чуть и видео загрузится
Северодвинец заснял, как эвакуаторы стоят под запрещающим знаком

Видео: Александр Каршин

— Однозначно, водители эвакуаторов нарушили правила дорожного движения. Во-первых, им разрешено использовать проблесковые маячки, только когда они занимаются погрузкой транспортных средств для перемещения. Свадьба не является причиной для отступления от требований. За это каждого водителя могут оштрафовать на 500 рублей. Во-вторых, они остановились под знаком «Остановка запрещена», за это положен штраф 1500 рублей и задержание каждого автомобиля, — прокомментировал 29.RU Лев Воропаев.

Как отметил северодвинец Александр Каршин, который проезжал мимо, эвакуаторы не создали каких-либо затруднений на дороге и такой необычный кортеж только поднял ему настроение — не каждый день увидишь такое.

Водителей и молодоженов поддержали и многие пользователи соцсетей. Некоторые из них написали, что было бы так же забавно посмотреть на свадьбу водителя автомобиля скорой помощи, мусоровоза, ассенизационной машины, экскаваторщика, тракториста и работника морга. А еще предложили поставить у ЗАГСа подводную лодку.

Ранее в Северодвинске автомобиль утонул в огромной луже из-за коммунальной аварии, у него залило двигатель. Мы узнали, может ли водитель возместить ущерб и собирается ли он это сделать.

Оригинал материала: https://29.ru/text/gorod/2021/10/31/70227248/

24.01.2022