г. Челябинск,
пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Предупреждением не отделаться автоюрист рассказал, что ждать водителям, забывшим включить ближний свет под камерами

Сейчас мера наказания за дневную езду без ближнего света зависит от региона.

В скором времени за езду без ходовых огней или ближнего света можно будет получить штраф автоматически. Как будут наказывать водителей после введения автоматической фото- и видеофиксации, в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал автоюрист Лев Воропаев.

Обычно за такое нарушение назначают штраф в 500 рублей или и вовсе ограничиваются предупреждением. По мнению эксперта, о предупреждении нарушителям ПДД стоит забыть, а вот штраф может остаться минимальным.

«Сегодня мера наказания за дневную езду без ближнего света зависит от региона. Где-то штрафуют по полной программе, где-то нет. Что касается камер, у нас, по действующему законодательству, в случае фиксации того или иного правонарушения назначается минимально возможное наказание по этой статье. То есть если мы говорим про дневные ходовые огни, то по этому нарушению минимально возможный штраф — 500 рублей. Поэтому, скорее всего, и камеры будут фиксировать такие нарушения», — отметил Лев Воропаев.

Также автоюрист напомнил, что водители теперь могут обжаловать штраф онлайн, через портал госуслуг. Направить жалобу можно непосредственно должностному лицу, которое выписало этот штраф, либо в суд по месту совершения правонарушения.

Оригинал материала: https://radiokp.ru/avto/preduprezhdeniem-ne-otdelatsya-avtoyurist-rasskazal-chto-zhdat-voditelyam-zabyvshim-vklyuchit_nid466655_au46097au

28.11.2021