пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Привлекался больше 45 раз

Прошлые нарушения будут учитывать в суде.

Архангелогородец Андрей Короткий, который 22 января насмерть сбил на пешеходном переходе 4-летнюю девочку, до этого уже более 45 раз нарушал правила дорожного движения. Об этом 29.RU сообщили в областном УГИБДД.

Стаж водителя — 13 лет. Около половины случаев, после которых на него составляли протокол — это нарушение скоростного режима. Может ли подобная информация в будущем повлиять на решение суда, мы спросили у автоюриста Льва Воропаева.

— Судья при назначении наказания всегда учитывает личность лица, которое совершило правонарушение, — пояснил 29.RU автоюрист. — Вот эти штрафы — точнее, административные правонарушения за превышение скорости, конечно, он будет учитывать. Но не думаю, что они сильно повлияют на наказание. Изначально оценивается, привлекался ли гражданин ранее к уголовной ответственности, как он себя вел — раскаялся или нет, пытался ли загладить свою вину. А потом уже — все штрафы как характеристика личности.

Напомним, 43-летний Андрей Короткий сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми, одна из них — 4-летняя девочка — умерла на месте, 7-летний мальчик находится в тяжелом состоянии. Уголовное дело против водителя возбудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Как пояснили редакции в областном УМВД, сейчас их сотрудники продолжают заниматься расследованием.

Позже Короткого отправили под домашний арест. О том, что грозит водителю, который сбил женщину с детьми, нам уже рассказывал автоюрист.

Оригинал материала: https://29.ru/text/transport/2022/02/07/70428572/

 

17.05.2022