пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Пункт назначения по-истрински

Автомобилисты Истры пожаловались в соцсети на водителей грузовиков, которые перевозили незакрепленные грузы.

Многим кинолюбителям запомнились кадры из «Пункта назначения», когда в грузовике, перевозившим бревна порвались фиксирующие цепи и это привело к масштабной катастрофе.

Именно эту сцену вспомнили жители городского округа Истра, когда заметили на трассе большегруз с деревьями. Машина была полностью нагружена бревнами, которые не были закреплены между собой.

Очевидцы посчитали, что при резком торможении тяжелые предметы могли упасть и привести к дорожному происшествию. Они сфотографировали автомобиль и опубликовали в сеть. Юристы предложили отправлять такие снимки сразу в ГИБДД.

«В ПДД указано, что груз должен быть закреплен, чтобы исключалось его свободное падение при перевозке. Транспортные средства, которые осуществляют перевозку груза, должны исключить его падение. Если груз падает и происходит причинение вреда, то виновник будет обязан возместить ущерб»,

- прокомментировал автоюрист Лев Воропаев.

К сожалению, это не единичные случаи с нарушениями. Крупный паблик в соцсети сделал целую подборку подобных нарушителей в городском округе Истра. Сюда также вошли водители грузовиков, перевозивших незакрепленные кирпичи и камни.

фото: ДТП ЧП МО СЕВЕРО-ЗАПАД КЛИН ВОЛОКОЛАМСК МОЖАЙСК \ ВКонтакте

 

Оригинал материала: https://in-istra.ru/news/obschestvo/punkt-naznachenija-po-istrinski-gruzoviki-zabitye-doverhu-drovami-i-kamnjami-shokirovali-avtomobilistov

07.06.2023