г. Челябинск,
пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Россиян предупредили о штрафах за превышение средней скорости

Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал в беседе с агентством «Прайм», как россиян будут штрафовать за превышение средней скорости.

Соловьев напомнил, что приборы для измерения средней скорости уже созданы давно и по виду отличаются от обычных камер. Такие приборы не считываются антирадарами, однако по правилам их наносят на карты мобильных приложений и оснащают предупреждающими дорожными знаками видеофиксации.

При этом сейчас суды по-разному стали трактовать эти нарушения, однако большинство все же встали на сторону граждан. В то же время предложения о полноценном закреплении возможности штрафовать за превышение средней скорости продолжали разрабатываться.

Собеседник агентства пришел к выводу, что в идеальной формулировке понятия «средняя скорость» должны быть определенным образом разрешены коллизии с необходимостью четкого указания времени и места совершения административного правонарушения.

Ранее автоюрист Лев Воропаев заявил, что за превышение средней скорости на протяженных участках дорог автовладельцев штрафуют и сейчас, однако по сути такие штрафы незаконны, и их можно обжаловать. По его словам, в правилах дорожного движения нет понятия средней скорости, но многие приборы, которые измеряют скорость, определяют именно среднюю скорость на том или ином участке дороги.

Оригинал материала: https://lenta.ru/news/2021/06/19/shtraf/

04.08.2021