пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
пн-пт с 9-21, сб-вс с 12-18
settings_phone Обратный звонок

Россияне чьи автомобили пострадали от паводков

Россияне, чьи автомобили пострадали в результате паводков, могут не получить страховые выплаты, такое мнение высказал автоюрист Сергей Радько. По его мнению, обязательный полис автогражданки не покрывает такие случаи. Это мнение подтвердил правозащитник Лев Воропаев. Но, по его словам, в договоре КАСКО могут быть предусмотрены риски наводнения и, соответственно, возмещение по ним:

"Если такого страхования нет, к сожалению, гражданину придется ремонтировать свой автомобиль самостоятельно, если, естественно, региональные власти либо федеральные власти не решат оказать ему содействие в возмещении ущерба, причиненного его имуществу, в том числе транспортному средству"

По словам Воропаева, возместить средства автовладельцам могут в случае, если прорыв дамбы в Оренбургской области произошел по вине третьих лиц.

"Если ущерб был причинен неправомерными действиями третьих лиц, было возбуждено уголовное дело, то гражданин может получить возмещение ущерба с причинителя вреда либо с организации, работником которой этот ущерб был причинен. Необходимо, чтобы гражданина в рамках уголовного дела признали потерпевшим. Тогда он может в рамках уголовного дела заявить в иск, либо после вынесения приговора также обратиться с исковым заявлением в суд. Но, к сожалению, этот путь очень длинный, занимает даже не месяц, а обычно измеряется срок годами".

Сейчас паводковая ситуация в городе остается сложной, по скромным оценкам экспертов, вода начнет сходить к середине апреля.

Оригинал материала: https://www.avtoradio.ru/news/uid/377319/city/206

27.05.2024