пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Российские страховщики предлагают клиентам увеличить сумму каско

Российские страховщики настойчиво предлагают своим клиентам увеличить сумму КАСКО. Об этом пишет портал "АвтоВзгляд". По данным издания, представители крупных компаний звонят водителям, у которых уже есть этот полис, и просят их перезаключить договор.

Так, если по старым условиям страховое покрытие составляло 1,5 млн рублей – сейчас его могут увеличить до 2,5 млн. Разумеется, за дополнительную плату. Причем иногда она превышает стоимость самого полиса.

В нынешней ситуации у страховщиков нет другого выхода, отметил в эфире радио "Москва FM" член совета директоров группы содействия "Дельта" Глеб Виленский.

 

Глеб Виленский

член совета директоров группы содействия "Дельта"

Я страхуют машину, в основном, не ради ремонта бампера, а на тот случай, если случится какая-то большая авария или, не дай Бог, угон. Представьте себе, что у вас угоняют машину. Вы получаете по закону все, что положено, но новую машину на эти деньги купить уже не можете. Мне было бы выгоднее доплатить, чтобы этот риск, главный риск для меня в автостраховании, был покрыт полностью, чтобы в случае угона или в случае серьезной аварии я получили максимально полное возмещение. Конечно, страховщики сейчас, на мой взгляд, просто должны активно продвигать это предложение. Не они подняли цены на рынке, не они прекратили поставку запасных частей. В данном случае все водители оказались в очень сложном положении. Но надо сказать, что это тот редкий случай, когда страховые компании не в чем винить.


На самом деле страховщики просто пытаются заработать на клиентах, считает автоюрист Лев Воропаев. По его словам, решать эту проблемы нужно иначе.
 

Лев Воропаев

автоюрист

Фактически, большинство автомобилей, которые попали в ДТП и владельцы которых обращаются по каско, страховая компания начинает указывать, что у вас фактически наступил тотал. Автомобиль не подлежит восстановлению, поэтому отдавайте нам свой автомобиль, а мы вам отдадим страховую премию. Допустим, у нас до известных событий автомобиль стоил, допустим, 1 млн рублей. На этот миллион мы застраховали, тотал в договоре в среднем у нас от 65 до 75%. После известных событий автомобиль стал стоить 2,5 млн рублей. Мы попадаем в транспортное происшествие, ущерб на 800 тысяч рублей. По договору наш автомобиль не подлежит восстановлению, страховая говорит "верните нам этот автомобиль, стоимостью уже в 2,5 млн – мы вам отдадим 1 млн рублей". Они на этом рынке сейчас как бы активно зарабатывают, а автовладельцы уходят в большой минус. Поэтому ситуация патовая, необходимо, конечно, находить пути решения.


По данным "Автостата", в марте машины в России подорожали в среднем на 40%. Сильнее всего, почти на две трети, выросла стоимость премиальных автомобилей. Отечественная Lada стала дороже как минимум на 10%. Причем, "АвтоВАЗ" дважды поднимал цены за один месяц.

Оригинал материала: https://www.mosfm.com/audios/147840?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=smm

17.05.2022