пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Страшное ДТП на Ленинградском

Авария произошла вечером 3 декабря, предполагаемый виновник не имел прав.

С момента крупной аварии на Ленинградском проспекте прошло чуть больше двух недель, но эта тема до сих пор периодически всплывает в новостной повестке и живо обсуждается в соцсетях. Мы решили собрать известные факты об этой истории в одном тексте.

1

Авария с четырьмя автомобилями и автобусом

Авария произошла в 21:22 на перекрестке Ленинградского проспекта и улицы Красной Звезды, пострадали автобус и четыре автомобиля: ВАЗ-2105, Datsun, Mazda и Dodge.

По предварительным данным полиции, водитель автомобиля Datsun, у которого не было прав на вождение, выехал на встречную полосу Ленинградского проспекта и столкнулся там с ВАЗ-2105. Отечественную легковушку отбросило на автобус МАЗ — в нём в этот момент находился только водитель, который ехал в гараж. Datsun отбросило в другую сторону — он задел автомобили Mazda и Dodge.

На месте от полученных травм скончался водитель ВАЗ — это молодой человек 1997 года рождения. 22-летнюю девушку, пассажирку ВАЗа, увезли в реанимацию. Позднее выяснилось, что это была семейная пара Елизавета и Константин.

Также пострадали водитель и пассажир из автомобиля Datsun и водитель Mazda, но они не нуждались в госпитализации.

Через два дня после аварии в Сети появилось видео, на котором видно, как произошло столкновение.

2

УМВД возбудило уголовное дело

После ДТП полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Задержали водителя Datsun, после чего решался вопрос об избрании ему меры пресечения.

Расследование дела взяла под свой контроль прокуратура Архангельской области.

3

Предполагаемый виновник под домашним арестом

21-летнего водителя Datsun, который вылетел на встречную полосу, отправили под домашний арест.

Виновник ДТП может получить до пяти лет лишения свободы.

4

Родные объявили сбор средств для помощи пострадавшей

22-летняя Елизавета сейчас находится в больнице: у девушки серьезные травмы.

Родные девушки объявили сбор средств на лечение и реабилитацию. Если вы хотите помочь, напишите или позвоните в редакцию 29.RU — мы поможем связаться с семьей.

По данным близких семьи, за жизнь Лизы врачи боролись несколько дней. Сейчас она в сознании, у нее переломы, ожоги, ушибы.

5

ДТП обсуждают интернет-пользователи, знаменитости, эксперты

В соцсетях пишут, что предполагаемый виновник был любителем опасной езды: он регулярно выкладывал в интернет видео, на которых нарушает Правила дорожного движения.

На эту аварию также обратил внимание российский певец Миша Маваши. Он откликнулся на случившееся в Instagram, попросил помочь пострадавшей и ее семье.

Оценку случившемуся на Ленинградском дал и автоюрист Лев Воропаев.

— Я считаю, очевидно, вина лежит на том, кто выехал на встречную полосу, — рассказал юрист. — Даже если напишет в объяснениях, что не мог остановиться, он явно не соблюдал скоростной режим, нарушил 10.1 ПДД, что и повлекло невозможность своевременно обнаружить опасность. Очевидно, автомобиль, который двигался впереди, заблаговременно включил указатель поворота, достаточно продолжительное время стоял с включенным указателем поворота. Даже если бы этого и не было, всё равно виновен тот, кто едет сзади. И дальше он, очевидно, пытается маневрировать и выезжает на встречную полосу, что тоже запрещено пунктом 10.1 ПДД. Он должен был прямолинейно тормозить. Мое мнение — виноват тот, кто выехал на встречку.

Оригинал материала: https://29.ru/text/transport/2021/12/20/70326947/#card_5

 

17.05.2022