г. Челябинск,
пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

Треть всех ДТП в Челябинской области происходит из-за плохих дорог

Треть всех ДТП в Челябинской области происходит из-за плохих дорог. Так считает заместитель начальника ГИБДД столицы Южного Урала Алексей Горшков. При этом в Челябинске, по его словам, общая аварийность снижается. В 70% случаев в ДТП виноваты водители. В остальных - правила нарушают пешеходы. Для повышения безопасности движения нужно увеличить количество дорог с разделенными потоками, добавил автоинспектор.

Водители редко задумываются о возможном падении деревьев или столбов на свои автомобили.   Неподготовленность к такой ситуации может привести к серьезным финансовым затратам. А их можно избежать, если придерживаться ряда правил. Итак, если дерево все же повредило авто, то нужно определить, кого вызывать на место происшествия. Если во время падения машина была в движении, следует звонить в ГИБДД. Если автомобиль стоял, то в полицию. Ни в коем случае нельзя что-то двигать или уезжать, говорит юрист компании «РСА» Дмитрий Телятников:

«Необходимо зафиксировать происшествие всеми имеющимися средствами, то есть выйти, сфотографировать или снять видеорегистратором и, конечно, привлечь свидетелей. Записать их номера телефонов. После того, как приедут либо участковый, либо сотрудники ГИБДД,  передать информацию им».

Далее нужно определить собственника дерева, столба или рекламной конструкции. За каждым таким объектом закреплено ответственное лицо, которое нужно пригласить на осмотр поврежденного автомобиля. Если человека или компанию найти не удалось, то следует писать претензию в адрес администрации города или района. Там документ отправят по принадлежности. Если на машину упало дерево, сотрудник компании «Автоюрист» Лев Воропаев рекомендует подготовить запрос и в гидрометеослужбу:

«Если это действие непреодолимой силы, то тогда ответчик может и избежать ответственности. Предположим, какое-то стихийной действие, например ураган, налетело на здоровое дерево и сломало его. А если никаких стихийных бедствий и предупреждений гидрометеослужбы об этом не было, то ему будет тяжело уйти от ответственности».

В случае отказа ответчика удовлетворить требования о возмещении ущерба или отсутствия от него ответа, юристы рекомендуют идти в суд.

Оригинал материала
 

11.04.2021