А В Т О Ю Р И С Т
                  Лев Воропаев



 тел.: (351) 27-88-33-7    e-mail: help@vserazrulim.ru

                             8-902-602-88-33 
Меню

НАШИ ПОБЕДЫ


Вернули через Верховный суд РФ
права после ДТП,в результате которого,
был причинен вред здоровью
(ст.12.24  КоАП РФ)




Законно вернули права
в окружном
военном суде
за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


Законно вернули права за управление
в состоянии опьянения
(ст.12.8 ч. 1 КоАП РФ)


В
ернули права
за отказ от
м
едицинского
освидетельствования
(ч.1 ст.12.26 КоАП РФ)
Вернули ранее уплаченный
штраф. Ждать окончания срока
лишения и сдавать экзамен в
ГИБДД на знание ПДД РФ –
не придется


Вернули права
за оставление места
ДТП
(ст. 12.27 КоАП РФ)


Мы выигрываем по
всей России

(ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)
Решение Верховного Суда
Республики Крым






Главная » 2020 » Сентябрь » 2 » «Услуга платная, а условия свинские»
 
«Услуга платная, а условия свинские»

В психоневрологическом диспансере объяснили очереди более внимательным отношением

В Челябинске выстроилась огромная очередь за справкой психиатра

Читатели вновь жалуются нам на абсурдные очереди в психоневрологической больнице № 1 из желающих получить заключение о вменяемости, необходимое для получения или продления водительских прав, разрешения на работу, ношение оружия и так далее. Тема уже поднималась в конце июля, и тогда нас заверили, что решение проблемы найдено — заработала вторая комиссия. Тем не менее очереди по утрам скапливаются впечатляющие.

— Нехорошая ситуация, раньше такого не было! — возмущается автор снимков, челябинец Михаил. — Это возврат в девяностые: большая очередь каждый день на платную услугу и никакого контроля за ограничениями, связанными с пандемией. Натуральное издевательство над людьми!

 
Никакой социальной дистанции: все дышат друг другу в затылок

Никакой социальной дистанции: все дышат друг другу в затылок

Долгое время осмотр психиатром был чистой формальностью. Несколько лет назад его делали в платных медцентрах не глядя, затем обязали граждан обращаться в психоневрологическую больницу. Но даже там главным пунктом было посещение кассы — врачи осматривали клиента бегло и при отсутствии видимых признаков расстройства охотно ставили печати.

Заместитель главного врача Челябинской областной психоневрологической больницы № 1 Ольга Барковская пояснила нам, что теперь система изменилась и освидетельствование проводит комиссия из трёх врачей, а многих пациентов теперь отправляют на электроэнцефалографию мозга. Это повлекло очереди, на которые челябинцы жаловались ещё в июле, поэтому тогда добавили вторую комиссию. Судя по всему, и это помогло лишь отчасти.

— Проблема в том, что все приходят с утра, — говорит Ольга Барковская. — Вы придите после полудня: никаких очередей нет!

Руководство больницы настаивает, что люди сами виноваты и приходят в основном утром

Руководство больницы настаивает, что люди сами виноваты и приходят в основном утром

Кстати, многие связывают появление очередей с реформой системы освидетельствования водителей (и кандидатов в водители), которая спровоцировала скандал ещё в ноябре 2019 года — тогда планировалось сделать обязательными тесты на наркотики и алкоголизм, что приводило к резкому удорожанию и затягиванию процедуры. После возникшего ажиотажа сроки сместили на 1 июля 2020 года, а потом внесли в него правки, отказавшись от идеи поголовного тестирования.

— Врач может предписать прохождение этих тестов, только если есть основания предполагать, что человек злоупотребляет алкоголем или другой психоактивной химией, — поясняет автоюрист Лев Воропаев. — Но такая возможность была и раньше, поэтому де-факто мало что изменилось.

При этом освидетельствование сотрудников компаний, работающих с источниками повышенной опасности, проводится на основании другого документа — закона «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками...». Он в последние годы не менялся.

Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/69442294/

Мы в СМИ


Автоюрист в Челябинске. Законный возврат прав, помощь при ДТП, споры со страховыми компаниями