пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
пн-пт с 9-21, сб-вс с 12-18
settings_phone Обратный звонок

«Ужасное зрелище»

В Архангельске автомобилист насмерть сбил лежащего на проезжей части мужчину. Водитель пытался объехать ямы и не заметил человека. Теперь ему может грозить реальный срок.

ДТП произошло 6 января в 05:33 около дома № 9 по улице Александра Петрова.

— По предварительной информации, мужчина 1956 года рождения, управляя автомобилем Lada X-ray, следуя в сторону Маймаксанского шоссе, объезжая выбоины на проезжей части, выехал на полосу встречного движения, где допустил наезд на лежащего на проезжей части дороги пешехода — мужчину 1989 года рождения, — сообщают в Госавтоинспекции. — Следует отметить, что погибший был одет в одежду черного цвета, световозвращающие элементы у него отсутствовали.

От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. Очевидцы в социальных сетях описали его состояние как «ужасное зрелище».

О том, какое наказание теперь грозит водителю, мы спросили у опытного автоюриста Льва Воропаева.

— Сотрудники правоохранительных органов проведут специальную экспертизу. Если эксперт установит, что водитель имел возможность заметить мужчину и своевременно остановиться, значит водителя привлекут к уголовной ответственности за убийство по неосторожности. Если эксперт установит, что он не имел такой технической возможности, значит, уголовное дело прекратят.

Согласно статье 264 УК РФ, нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вечером этого же дня в Архангельской области случилось еще одно серьезное ДТП. В аварии пострадало четыре человека. На видео очевидцев видно, что две машины столкнулись лоб в лоб, а затем в них влетела третья.

1 января в Архангельске произошло крупное ДТП с участием машины скорой помощи. Пострадали пять человек. Водитель «Лады» выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем скорой помощи. В момент ДТП неотложка ехала с включенной сигнализацией.

31 декабря на трассе М-8 произошло ДТП со смертельным исходом: иномарка столкнулась с туристическим автобусом. Погибло два человека.

Оригинал материала: https://29.ru/text/incidents/2024/01/07/73097117/

27.02.2024