пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

В Архангельске автобус врезался в столб

На этих выходных в Архангельск снова пришла холодная погода, дороги замело. К сожалению, не обошлось и без аварий. Сегодня утром на перекрестке проспекта Обводный канал — улицы Смольный Буян водитель автобуса № 138 не справился с управлением и врезался в столб.

Как сообщили в городском отделе ГИБДД, автобус направлялся из Северодвинска в Архангельск, там находилось три пассажира, один из них получил травмы при аварии.

Мы спросили у автоюриста, могут ли наказать водители, а также есть ли право у пострадавшего пассажира получить компенсацию.

— Однозначно, если водитель будет признан виновным в ДТП, а скорее всего, так и будет, то за причинение вреда здоровью пассажира в зависимости от степени этого вреда ему грозит административная ответственность: штраф от 2500 до 25 000 рублей либо лишение прав от 1 года до 2 лет. Если пострадавший пассажир имеет страховой полис, он может обратиться в страховую компанию и получить возмещение вреда. Кроме того, можно получить компенсацию морального вреда с перевозчика через суд, — прокомментировал 29.RU Лев Воропаев.

Автоюрист также отметил, что плохие погодные условия не являются оправданием для нарушения ПДД.

— Водитель должен действовать согласно пункту 10.1 Правил дородного движения, то есть он должен выбирать скорость, исходя из климатических условий.

UPD. В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что шины автобуса находились в плохом состоянии. На водителя составили административный протокол, а в отношении перевозчика будет проведена проверка.

Напомним, днем 25 марта в Северодвинске загорелся автобус, который отправлялся на ремонт. Прокуратура Архангельской области организовала проверку по факту происшествия. Архангельский блогер Михаил Шишов рассказал в своей колонке, почему в Поморье случаются такие проблемы.

Оригинал материала: https://29.ru/text/incidents/2022/03/26/70534187/

17.05.2022